Biotipificación de aislamientos de Brucella abortus de origen bovino en Colombia (2012)
La brucelosis bovina asociada B. abortus, es una enfermedad zoonótica, de control o cial, de riesgo para la salud humana y animal. La identi cación y caracterización de Brucella spp. se realiza por pruebas fenotípicas y moleculares. La secuencia de inserción IS711 especí ca de este género, ha sido utilizada como marcador genético, para la identi cación de especies de Brucella y de biotipos dentro de especie. (Bricker & Halling 1994; 1995).