Producción comercial de gramíneas y leguminosas forrajeras. (1975)
Con los conocimientos adquiridos en los últimos años por los Programas de Pastos y Forrajes y de Fisiología Vegetal del ICA, se puede realizar una programación de recolección de semillas de alta pureza y calidad para solucionar el principal problema que afecta a la ganadería colombiana. Se presenta una revisión de literatura sobre todos los aspectos a considerar en la producción de semillas y relacionados con temas como : condiciones climáticas y edafológicas, prácticas de cultivo, floración y maduración desuniformes, flósculos estériles y fértiles sin semilla, producción de semilla con bajo poder germinativo, caída prematura cosecha, secado, procesamiento, período de reposo, etc. Además se presenta la Producción nacional de semillas de algunos pastos en 1974