Diseño de proceso de una planta piloto para la obtención de alcohol carburante a partir de jarabes glucosados producidos del almidón de yuca estándar de la región del Urabá Antioqueño (2010)
La cadena de biocombustibles en el ámbito nacional e internacional, es una cadena caracterizada por su gran dinamismo e impacto en lo referente a la reducción de gases contaminantes como el CO2 en el componente ambiental, y como sustituto de hidrocarburos en lo referente a los sectores energéticos y económicos de los países. En Colombia existe un gran interés en la cadena de Biocombustibles a través de diferentes leyes (Ley 693 y 697 de 2001, ley 260 y 939 de 2004) las cuales favorecen el uso de alcoholes carburantes, estímulos para su producción y comercialización entre otros factores.