Estudios fisiológicos en el cultivo de cacao para la zona central cafetera

EI programa Cacao del ICA con sede en Manizales, ha venido desarrollando una serie de estudios tanto en el campo fitosanitario como en agronomía del cultivo para la zona marginal baja cafetera de Caldas, con la colaboraci6n de la empresa privada y de agricultores de la zona, buscando ajustar un paqu...

Full description

Autores:
Jaramillo de G., Consuelo
Caicedo Arana, Alvaro
Tipo de recurso:
Article of investigation
Fecha de publicación:
1988
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/706
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/706
Palabra clave:
Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62
Theobroma cacao
Medidas fitosanitarias
Floración
Pepino
Clones
Cacao
Rights
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
id Agrosavia2_235f964cb762463c20e9ede80a5d055c
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/706
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Jaramillo de G., Consuelo57597b5d-9b79-448d-b449-e82467f7f002Caicedo Arana, Alvaroafd58f37-5cd5-4db4-8d03-39aa9ef7db3e2018-09-08T17:23:29Z2018-09-08T17:23:29Z1988http://hdl.handle.net/20.500.12324/70667163reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEI programa Cacao del ICA con sede en Manizales, ha venido desarrollando una serie de estudios tanto en el campo fitosanitario como en agronomía del cultivo para la zona marginal baja cafetera de Caldas, con la colaboraci6n de la empresa privada y de agricultores de la zona, buscando ajustar un paquete tecnol6gico eficiente y de manejo del cultivo que permita hacer de este rengl6n el mas pr6spero para la zona. La zona marginal baja cafetera de Caldas ubicada entre los 1000 y 1300 m.s.n.rn., presenta condiciones favorables de clima y suelo, que hacen de este cultivo una actividad rentable, siendo una de las mejores alternativas para la diversificaci6n del café.Cacao-Theobroma cacaoapplication/pdfspaCompañía Nacional de ChocolatesMedellín (Colombia)Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Revista El cacaotero Colombiano; Vol. 11, Núm. 36 (1988): Revista El cacaotero Colombiano;p. 23-26Estudios fisiológicos en el cultivo de cacao para la zona central cafeteraFisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62Theobroma cacaoMedidas fitosanitariasFloraciónPepinoClonesCacaoInvestigadorProfesionalCientíficoCaldasColombiaarticleArtículo científicohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:eu-repo/semantics/articlehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARThttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85El cacaotero colombiano362326ORIGINALVer_documento_706.pdfapplication/pdf447943https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/706/1/Ver_documento_706.pdfeb4f37ba757e8c4a131ba0f78c7a8c65MD51open accessTHUMBNAILVer_documento_706.pdf.jpgVer_documento_706.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7804https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/706/2/Ver_documento_706.pdf.jpg42905c493faf6135dcd27a2282661c73MD52open access20.500.12324/706oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/7062023-12-21 10:52:33.976open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Estudios fisiológicos en el cultivo de cacao para la zona central cafetera
title Estudios fisiológicos en el cultivo de cacao para la zona central cafetera
spellingShingle Estudios fisiológicos en el cultivo de cacao para la zona central cafetera
Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62
Theobroma cacao
Medidas fitosanitarias
Floración
Pepino
Clones
Cacao
title_short Estudios fisiológicos en el cultivo de cacao para la zona central cafetera
title_full Estudios fisiológicos en el cultivo de cacao para la zona central cafetera
title_fullStr Estudios fisiológicos en el cultivo de cacao para la zona central cafetera
title_full_unstemmed Estudios fisiológicos en el cultivo de cacao para la zona central cafetera
title_sort Estudios fisiológicos en el cultivo de cacao para la zona central cafetera
dc.creator.fl_str_mv Jaramillo de G., Consuelo
Caicedo Arana, Alvaro
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Jaramillo de G., Consuelo
Caicedo Arana, Alvaro
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62
topic Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62
Theobroma cacao
Medidas fitosanitarias
Floración
Pepino
Clones
Cacao
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Theobroma cacao
Medidas fitosanitarias
Floración
Pepino
Clones
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Cacao
description EI programa Cacao del ICA con sede en Manizales, ha venido desarrollando una serie de estudios tanto en el campo fitosanitario como en agronomía del cultivo para la zona marginal baja cafetera de Caldas, con la colaboraci6n de la empresa privada y de agricultores de la zona, buscando ajustar un paquete tecnol6gico eficiente y de manejo del cultivo que permita hacer de este rengl6n el mas pr6spero para la zona. La zona marginal baja cafetera de Caldas ubicada entre los 1000 y 1300 m.s.n.rn., presenta condiciones favorables de clima y suelo, que hacen de este cultivo una actividad rentable, siendo una de las mejores alternativas para la diversificaci6n del café.
publishDate 1988
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1988
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-08T17:23:29Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-08T17:23:29Z
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv article
dc.type.local.spa.fl_str_mv Artículo científico
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/ART
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/706
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 67163
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/706
identifier_str_mv 67163
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv El cacaotero colombiano
dc.relation.citationissue.none.fl_str_mv 36
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 23
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv 26
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Caldas
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Compañía Nacional de Chocolates
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Medellín (Colombia)
dc.source.spa.fl_str_mv Revista El cacaotero Colombiano; Vol. 11, Núm. 36 (1988): Revista El cacaotero Colombiano;p. 23-26
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/706/1/Ver_documento_706.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/706/2/Ver_documento_706.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv eb4f37ba757e8c4a131ba0f78c7a8c65
42905c493faf6135dcd27a2282661c73
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380529168941056