Estudios fisiológicos en el cultivo de cacao para la zona central cafetera
EI programa Cacao del ICA con sede en Manizales, ha venido desarrollando una serie de estudios tanto en el campo fitosanitario como en agronomía del cultivo para la zona marginal baja cafetera de Caldas, con la colaboraci6n de la empresa privada y de agricultores de la zona, buscando ajustar un paqu...
- Autores:
-
Jaramillo de G., Consuelo
Caicedo Arana, Alvaro
- Tipo de recurso:
- Article of investigation
- Fecha de publicación:
- 1988
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/706
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/706
- Palabra clave:
- Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62
Theobroma cacao
Medidas fitosanitarias
Floración
Pepino
Clones
Cacao
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
id |
Agrosavia2_235f964cb762463c20e9ede80a5d055c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/706 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Jaramillo de G., Consuelo57597b5d-9b79-448d-b449-e82467f7f002Caicedo Arana, Alvaroafd58f37-5cd5-4db4-8d03-39aa9ef7db3e2018-09-08T17:23:29Z2018-09-08T17:23:29Z1988http://hdl.handle.net/20.500.12324/70667163reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEI programa Cacao del ICA con sede en Manizales, ha venido desarrollando una serie de estudios tanto en el campo fitosanitario como en agronomía del cultivo para la zona marginal baja cafetera de Caldas, con la colaboraci6n de la empresa privada y de agricultores de la zona, buscando ajustar un paquete tecnol6gico eficiente y de manejo del cultivo que permita hacer de este rengl6n el mas pr6spero para la zona. La zona marginal baja cafetera de Caldas ubicada entre los 1000 y 1300 m.s.n.rn., presenta condiciones favorables de clima y suelo, que hacen de este cultivo una actividad rentable, siendo una de las mejores alternativas para la diversificaci6n del café.Cacao-Theobroma cacaoapplication/pdfspaCompañía Nacional de ChocolatesMedellín (Colombia)Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Revista El cacaotero Colombiano; Vol. 11, Núm. 36 (1988): Revista El cacaotero Colombiano;p. 23-26Estudios fisiológicos en el cultivo de cacao para la zona central cafeteraFisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62Theobroma cacaoMedidas fitosanitariasFloraciónPepinoClonesCacaoInvestigadorProfesionalCientíficoCaldasColombiaarticleArtículo científicohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:eu-repo/semantics/articlehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARThttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85El cacaotero colombiano362326ORIGINALVer_documento_706.pdfapplication/pdf447943https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/706/1/Ver_documento_706.pdfeb4f37ba757e8c4a131ba0f78c7a8c65MD51open accessTHUMBNAILVer_documento_706.pdf.jpgVer_documento_706.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7804https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/706/2/Ver_documento_706.pdf.jpg42905c493faf6135dcd27a2282661c73MD52open access20.500.12324/706oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/7062023-12-21 10:52:33.976open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estudios fisiológicos en el cultivo de cacao para la zona central cafetera |
title |
Estudios fisiológicos en el cultivo de cacao para la zona central cafetera |
spellingShingle |
Estudios fisiológicos en el cultivo de cacao para la zona central cafetera Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62 Theobroma cacao Medidas fitosanitarias Floración Pepino Clones Cacao |
title_short |
Estudios fisiológicos en el cultivo de cacao para la zona central cafetera |
title_full |
Estudios fisiológicos en el cultivo de cacao para la zona central cafetera |
title_fullStr |
Estudios fisiológicos en el cultivo de cacao para la zona central cafetera |
title_full_unstemmed |
Estudios fisiológicos en el cultivo de cacao para la zona central cafetera |
title_sort |
Estudios fisiológicos en el cultivo de cacao para la zona central cafetera |
dc.creator.fl_str_mv |
Jaramillo de G., Consuelo Caicedo Arana, Alvaro |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Jaramillo de G., Consuelo Caicedo Arana, Alvaro |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62 |
topic |
Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62 Theobroma cacao Medidas fitosanitarias Floración Pepino Clones Cacao |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Theobroma cacao Medidas fitosanitarias Floración Pepino Clones |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Cacao |
description |
EI programa Cacao del ICA con sede en Manizales, ha venido desarrollando una serie de estudios tanto en el campo fitosanitario como en agronomía del cultivo para la zona marginal baja cafetera de Caldas, con la colaboraci6n de la empresa privada y de agricultores de la zona, buscando ajustar un paquete tecnol6gico eficiente y de manejo del cultivo que permita hacer de este rengl6n el mas pr6spero para la zona. La zona marginal baja cafetera de Caldas ubicada entre los 1000 y 1300 m.s.n.rn., presenta condiciones favorables de clima y suelo, que hacen de este cultivo una actividad rentable, siendo una de las mejores alternativas para la diversificaci6n del café. |
publishDate |
1988 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1988 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-08T17:23:29Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-08T17:23:29Z |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
article |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Artículo científico |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/ART |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/706 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
67163 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/706 |
identifier_str_mv |
67163 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv |
El cacaotero colombiano |
dc.relation.citationissue.none.fl_str_mv |
36 |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
23 |
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv |
26 |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Caldas |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Compañía Nacional de Chocolates |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Medellín (Colombia) |
dc.source.spa.fl_str_mv |
Revista El cacaotero Colombiano; Vol. 11, Núm. 36 (1988): Revista El cacaotero Colombiano;p. 23-26 |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/706/1/Ver_documento_706.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/706/2/Ver_documento_706.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
eb4f37ba757e8c4a131ba0f78c7a8c65 42905c493faf6135dcd27a2282661c73 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380529168941056 |