Estudios fisiológicos en el cultivo de cacao para la zona central cafetera

EI programa Cacao del ICA con sede en Manizales, ha venido desarrollando una serie de estudios tanto en el campo fitosanitario como en agronomía del cultivo para la zona marginal baja cafetera de Caldas, con la colaboraci6n de la empresa privada y de agricultores de la zona, buscando ajustar un paqu...

Full description

Autores:
Jaramillo de G., Consuelo
Caicedo Arana, Alvaro
Tipo de recurso:
Article of investigation
Fecha de publicación:
1988
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/706
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/706
Palabra clave:
Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62
Theobroma cacao
Medidas fitosanitarias
Floración
Pepino
Clones
Cacao
Rights
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Description
Summary:EI programa Cacao del ICA con sede en Manizales, ha venido desarrollando una serie de estudios tanto en el campo fitosanitario como en agronomía del cultivo para la zona marginal baja cafetera de Caldas, con la colaboraci6n de la empresa privada y de agricultores de la zona, buscando ajustar un paquete tecnol6gico eficiente y de manejo del cultivo que permita hacer de este rengl6n el mas pr6spero para la zona. La zona marginal baja cafetera de Caldas ubicada entre los 1000 y 1300 m.s.n.rn., presenta condiciones favorables de clima y suelo, que hacen de este cultivo una actividad rentable, siendo una de las mejores alternativas para la diversificaci6n del café.