Preparación de terrenos para siembra. (1981)
Se describen las tres modalidades de labranza existentes, enumerando por separado los objetivos de cada una de ellas, ya que se presentan diferencias marcadas entre sí. Luégo, se enumeran los implementos utilizados en labranza primaria, incluyendo las ventajas y desventajas que presentan los arados más conocidos, a saber : de discos convencional, de vertedera, de disco superficial (arado rastra), de cinceles y arado rotativo (rotavator). Así mismo, se mencionan las funciones que desempeñan los implementos empleados en labranza secundaria y se indican los ajustes que requieren todos los equipos que se utilizan en la preparación de terrenos