Pastos y forrajes. (1967)
El Programa de Pastos y Forrajes del ICA, a través de la investigación, ha tratado de proporcionar diferentes alternativas para solucionar problemas relacionados con el establecimiento y manejo de las plantas forrajeras y ha efectuado trabajos sobre fertilización, altura y frecuencia de cortes, siembra de leguminosas en potreros ya establecidos, capacidad de carga y sistemas de pastoreo en pasto puntero, control de malezas, y, adaptación de gramíneas y leguminosas en la región de El Nus. Da los resultados de experimentos realizados sobre los siguientes aspectos: fertilización del pasto puntero, respuesta del pasto alemán a la aplicación de N, P y K, establecimiento de leguminosas en potreros de pasto puntero, comparación de los pastos alemán y pará bajo fertilización nitrogenada y pastoreo controlado, métodos para el establecimiento de pasto Braquiaria en suelos de ladera, capacidad de carga y sistemas de pastoreo en pasto Puntero, producción de leche de vacas Blanco Orejinegro bajo estabulación permanente y en pastoreo, adaptación de gramíneas y leguminosas forrajeras, lotes de multiplicación de pastos, control de malezas en potreros