Estandarización de un sistema de infección con cepas de Fusarium solani en plantas de granadilla (Passiflora ligularis Juss.). (2018)
Colombia es uno de los principales exportadores de granadilla (Passiflora ligularis Juss.) en fresco a nivel mundial; para el año 2016 la producción fue de 42.950 toneladas. La enfermedad denominada secadera (Fusarium solani sexual Haematonectria haematococca) es el limitante más importante en el cultivo en su etapa productiva, con pérdidas que oscilan entre el 25 y 60 %. Con el fin de establecer estudios de patogenicidad, evaluar variantes patogénicas del hongo y establecer respuesta del hospedero, se estandarizó un sistema de infección en plantas de granadilla.