El deshije: práctica cultural para el cultivo de chontaduro (Bactris gasipaes K.) para palmito (2003)
En la nota se evalúan los efectos morfológicos y económicos de la práctica, dentro de un proyecto de generación de tecnología para el cultivo, con el propósito de hacer aportes para un mejor manejo del cultivo por parte de los productores. Se presenta la descripción de generalidades, la determinación y características de la práctica y la metodología de aplicación.