Caracterización biofísica, socioeconómica y tecnológica de los sistemas de producción agropecuarios de la región de la Mojana :sistema de producción de pesca y caza y uso de fauna y flora (1998)
De 212 encuestas realizadas para la caracterización de los sistemas de producción, en 50, que equivalen al 23.58% de la población encuestada, se reporto la pesca como un actividad relevante con diferentes fines: En el 36% de los casos la pesca se realiza con fines de autoconsumo exclusivamente, en el 44% con fines de consumo y de generación adicional e ingresos al sistema y en el 20% la pesca e s el eje del sistema, o sea es la principal fuente de ingresos.