Evaluación y selección de 24 accesiones e híbridos de Brachiaria por adaptación edafoclimática y resistencia al mion de los pastos (1999)
Los cultivares comerciales del genera Bachearía han presentado serias limitaciones como susceptibilidad al salivazo. Rhizoctonia y latencia de la semilla entre otras. Baja esas condiciones y reconociendo la indiscutible utilidad del genera Brachiaria coma fuente de gramíneas tropicales forrajeras, el entonces programa de Pas-tos Tropicales del CIAT, obtuvo una colección del África durante los años 1984-85, de unas setecientas accesiones. con el objetivo de ampliar la base genética para selección directa o para programas de hibridación.