Generalidades, problemas y zonas de producción.
En términos generales se describen los ecosistemas, área cultivada en secano y riego e importancia social del arroz en Colombia, con énfasis en el arroz secano manual. Se dan los antecedentes históricos del cultivo desde 1580 cuando se introdujo a Colombia. Se habla del área sembrada, producción y r...
- Autores:
-
Rosero Morán, M.J.
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1992
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/30383
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/30383
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Oryza sativa
Cultivo de secano
Producción
Rendimiento
Superficie de la explotación
Transitorios
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | En términos generales se describen los ecosistemas, área cultivada en secano y riego e importancia social del arroz en Colombia, con énfasis en el arroz secano manual. Se dan los antecedentes históricos del cultivo desde 1580 cuando se introdujo a Colombia. Se habla del área sembrada, producción y rendimiento para el período 1961-1989 y se ofrecen datos de producción total para riego, secano mecanizazado y secano manual en los años de 1989 y 1990. Dentro de la problemática del sistema arroz secano manual se señalan la falta de infraestructura física, la falta de recursos económicos, el tamaño de las explotaciones y la falta de tecnologias apropiadas. Se destacan las zonas productoras del sistema arroz secano manual de la Costa Atlántica, Costa Pacífica, Orinoquia y Amazonía y se ofrecen datos de producción de arroz secano manual para el período 1987B-1988A por departamentos. Se dan cifras sobre números de productores, tamaño y tenencia de las explotaciones, producción, rendimiento, uso de credito para el año 1988A. Igualmente se indica el uso de la producción y edad de los productores |
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