Ganado Sanmartinero.
Se da una información básica sobre la raza nativa, mostrar sus aptitudes, reclamar la necesidad de un tratamiento especial para esta raza como único recurso genético propio para la región de los Llanos Orientales y considerarla como patrimonio nacional. Se estimula la tabulación, codificación y anál...
- Autores:
-
Gónzalez Henao, F.
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1979
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22030
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/22030
- Palabra clave:
- Ganado de carne
Potencial de producción
Hibridos
Producción de carne
Historia
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Se da una información básica sobre la raza nativa, mostrar sus aptitudes, reclamar la necesidad de un tratamiento especial para esta raza como único recurso genético propio para la región de los Llanos Orientales y considerarla como patrimonio nacional. Se estimula la tabulación, codificación y análisis de los datos existentes sobre la raza, y señalar aspectos que se deben estudiar con el fin de evaluar, revisar y mejorar el proyecto para la cría y multiplicación del ganado Sanmartinero. Se incluye información sobre: reseña histórica, características del área de influencia de la raza, descripción de las características zootécnicas de la raza, potencial de la raza, manejo, reproducción, cuidados sanitarios, el proceso de selección de la raza, natalidad, peso en diferentes edades, nutrición, relaciones entre peso y capacidades de carga y niveles de fertilización en gramíneas, cruzamientos, efectos del vigor híbrido |
---|