Caracterización sanitaria de los cultivos de granadilla, gulupa y maracuyá en Colombia, con especial referencia a la secadera causada por Fusarium solani f. sp. passiflorae

En este libro los autores ofrecen al lector una descripción actualizada de las condiciones de producción de granadilla, gulupa y maracuyá en distintas regiones de Colombia. Con ese propósito se ha estructurado el documento de la siguiente forma: a) una descripción de las características generales de...

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Autores:
Osorio Cardona, Jairo Antonio
Martínez Lemus, Erika Patricia
Clímaco Hio, Juan
Aguirre Rodríguez, Jaime Esneider
Vergara Ávila, Johan Andrés
Luque Sanabria, Nadia Yurany
Rojas Zambrano, Emerson Duván
Cruz Castiblanco, Ginna Natalia
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/35797
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/35797
https://doi.org/10.21930/agrosavia.investigation.7403381
Palabra clave:
Plagas de las plantas - H10
Enfermedades de las plantas - H20
Granadilla
Passiflora
Passiflora edulis
Enfermedades de las plantas
Plagas de plantas
Investigación agraria
Análisis
Frutales
Rights
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Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
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description En este libro los autores ofrecen al lector una descripción actualizada de las condiciones de producción de granadilla, gulupa y maracuyá en distintas regiones de Colombia. Con ese propósito se ha estructurado el documento de la siguiente forma: a) una descripción de las características generales de clima, suelos y ubicación geográfica de la producción de pasifloras; b) una descripción del panorama fitosanitario de las pasifloras, referido a plagas y enfermedades predominantes en los cultivos, de acuerdo con la literatura nacional disponible sobre el tema; c) un recuento detallado de la metodología utilizada en la investigación de campo (colecta y análisis de información); d) resultados relacionados con características generales del cultivo y algunas potenciales asociaciones entre aspectos sanitarios y factores de entorno productivo o el manejo de los cultivos; e) finalmente, la información es utilizada para proponer una serie de conclusiones y recomendaciones de carácter general, para implementar acciones de manejo del cultivo enfocadas en la prevención fitosanitaria y específicamente para la prevención de la secadera, enfermedad altamente limitante en las pasifloras cultivadas.
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dc.relation.haspart.spa.fl_str_mv 39683 ; Regiones productoras de granadilla, gulupa y maracuyá en Colombia
39684 ; Principales problemas fitosanitarios de pasifloras cultivadas en Colombia
39685 ; Metodología de la investigación
39686 ; Análisis de la información
39687 ; Resultados
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spelling Osorio Cardona, Jairo Antonio978167da-92b5-42a1-a6db-9841c62c3af9Martínez Lemus, Erika Patricia0561384e-9b6e-4db9-8d3d-6e5ae37c2410Clímaco Hio, Juan2805692c-d98d-4614-be0d-95211f66f30cAguirre Rodríguez, Jaime Esneider5b2238fb-c80b-4172-84f2-e51693880652Vergara Ávila, Johan Andrésa50f7886-8ba4-487d-9234-ab656c809c30Luque Sanabria, Nadia Yuranydb967d58-368b-4038-ab26-790ff8be4842Rojas Zambrano, Emerson Duván31f791fe-4023-4d5e-ba4d-10a2ba47ac26Cruz Castiblanco, Ginna Nataliaab72df7f-70b8-442d-9906-8c29c5abfbf42020-05-26T12:05:07Z2020-05-26T12:05:07Z2020-05-152020978-958-740-338-1http://hdl.handle.net/20.500.12324/35797https://doi.org/10.21930/agrosavia.investigation.7403381reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEn este libro los autores ofrecen al lector una descripción actualizada de las condiciones de producción de granadilla, gulupa y maracuyá en distintas regiones de Colombia. Con ese propósito se ha estructurado el documento de la siguiente forma: a) una descripción de las características generales de clima, suelos y ubicación geográfica de la producción de pasifloras; b) una descripción del panorama fitosanitario de las pasifloras, referido a plagas y enfermedades predominantes en los cultivos, de acuerdo con la literatura nacional disponible sobre el tema; c) un recuento detallado de la metodología utilizada en la investigación de campo (colecta y análisis de información); d) resultados relacionados con características generales del cultivo y algunas potenciales asociaciones entre aspectos sanitarios y factores de entorno productivo o el manejo de los cultivos; e) finalmente, la información es utilizada para proponer una serie de conclusiones y recomendaciones de carácter general, para implementar acciones de manejo del cultivo enfocadas en la prevención fitosanitaria y específicamente para la prevención de la secadera, enfermedad altamente limitante en las pasifloras cultivadas.Granadilla-Passiflora ligularisGulupa-Passiflora ligularisMaracuyá-Passiflora edulis108 páginasapplication/pdfspa‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAMosquera (Colombia)Colección Nuevo Conocimiento Agropecuario39683 ; Regiones productoras de granadilla, gulupa y maracuyá en Colombia39684 ; Principales problemas fitosanitarios de pasifloras cultivadas en Colombia39685 ; Metodología de la investigación39686 ; Análisis de la información39687 ; Resultadoshttps://youtu.be/W0JCcYrAyycEstudio e identificación de factores biofísicos como potenciales predisponentes a la secadera de tres especies cultivadas de pasifloras (maracuyá, granadilla y gulupa)Aguirre, C., Bonilla, M., & Caetano, C. 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