Caracterización sanitaria de los cultivos de granadilla, gulupa y maracuyá en Colombia, con especial referencia a la secadera causada por Fusarium solani f. sp. passiflorae
En este libro los autores ofrecen al lector una descripción actualizada de las condiciones de producción de granadilla, gulupa y maracuyá en distintas regiones de Colombia. Con ese propósito se ha estructurado el documento de la siguiente forma: a) una descripción de las características generales de...
- Autores:
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Osorio Cardona, Jairo Antonio
Martínez Lemus, Erika Patricia
Clímaco Hio, Juan
Aguirre Rodríguez, Jaime Esneider
Vergara Ávila, Johan Andrés
Luque Sanabria, Nadia Yurany
Rojas Zambrano, Emerson Duván
Cruz Castiblanco, Ginna Natalia
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/35797
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/35797
https://doi.org/10.21930/agrosavia.investigation.7403381
- Palabra clave:
- Plagas de las plantas - H10
Enfermedades de las plantas - H20
Granadilla
Passiflora
Passiflora edulis
Enfermedades de las plantas
Plagas de plantas
Investigación agraria
Análisis
Frutales
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | En este libro los autores ofrecen al lector una descripción actualizada de las condiciones de producción de granadilla, gulupa y maracuyá en distintas regiones de Colombia. Con ese propósito se ha estructurado el documento de la siguiente forma: a) una descripción de las características generales de clima, suelos y ubicación geográfica de la producción de pasifloras; b) una descripción del panorama fitosanitario de las pasifloras, referido a plagas y enfermedades predominantes en los cultivos, de acuerdo con la literatura nacional disponible sobre el tema; c) un recuento detallado de la metodología utilizada en la investigación de campo (colecta y análisis de información); d) resultados relacionados con características generales del cultivo y algunas potenciales asociaciones entre aspectos sanitarios y factores de entorno productivo o el manejo de los cultivos; e) finalmente, la información es utilizada para proponer una serie de conclusiones y recomendaciones de carácter general, para implementar acciones de manejo del cultivo enfocadas en la prevención fitosanitaria y específicamente para la prevención de la secadera, enfermedad altamente limitante en las pasifloras cultivadas. |
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