Avances de investigación en frutales tropicales promisorios para el departamento de Meta. (2001)
El estudio presenta la recolección de germoplasma divididos en 4 grupos de la siguiente manera: en el grupo 1 se presentan los frutales tradicionales no cultivados en el departamento del Meta, en el grupo 2 se presentan los frutales tropicales promisorios poco conocidos en el mercado como arazá, borojó, chontaduro, cocona y carambolo, en el grupo 3 se presentan los frutales con alta potencialidad en el mercado nacional e internacional como el langostino y el camu-camú y en el grupo 4 se presentan los frutales poco conocidos en los mercados y que no se cultivan en huertos o son de reciente introducción a los Llanos. También se presentan las recomendaciones para la realización de germoplasma de frutales promisorios y exóticos para los Llanos Orientales, entre otros.