ICA H 556 híbrido precoz de maíz para choclos.

Figuran algunas consideraciones generales con relación al uso de híbridos varietales en maíz y la forma como se obtiene la semilla. Señala las principales características agronómicas y morfológicas de las 2 variedades que dieron orígen al híbrido ICA H-556, a saber : Cundinamarca 431 y Cacahuacintle...

Full description

Autores:
Díaz Amarís, C.
Alvarado C, E.
Arias Fandiño, E.
Ramírez Guzmán, M.C.
Moreno Mendoza, J.D.
Torregroza Castro, M.A.
Tipo de recurso:
Informe
Fecha de publicación:
1976
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/12088
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/12088
Palabra clave:
Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Zea mays
Transitorios
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Figuran algunas consideraciones generales con relación al uso de híbridos varietales en maíz y la forma como se obtiene la semilla. Señala las principales características agronómicas y morfológicas de las 2 variedades que dieron orígen al híbrido ICA H-556, a saber : Cundinamarca 431 y Cacahuacintle. Destaca las características más sobresalientes del híbrido mencionado, indicando que se recomienda exclusivamente para choclos. Figuran recomendaciones sobre su cultivo