Caracterización del sistema de producción de mora en los municipios de Quinchía, Guática (Risaralda) y Riosucio (Caldas). (1996)
Se describe la caracterización del sistema de producción del cultivo de mora, Rubus glaucus, en los municipios de Quinchía y Guática - Risaralda y en Riosucio - Caldas. Se señalan las características generales del área tanto agroclimáticas como socioeconómicas y la infraestructura de apoyo a la actividad productiva en términos de investigación, infraestructura vial, crédito agrícola, capacitación y extensión agrícola y comercialización agropecuaria. Se caracteriza la tecnología utilizada en el sistema mora, el control fitosanitario, cosecha y postcosecha y se confronta la situación encontrada con los criterios de sostenibilidad, competitividad y equidad