Manejo biológico de plagas en el algodonero (2000)
El "gusano cogollero del maí2" Spodoptera frugiperda (J.E. Smith) (Lepidóptera, Noctuidae) conocido también como "Spodoptera" es considerada lplaga más importante del maíz en muchas regiones de América (Andrews, 1989; García, lgg3; León 1987, 1989). En Colombia, es plaga de otros cultivos como arroz, pastos, sorgo, caña de azúcar y algodonero. por ser plaga polífaga, se encuentra en malezas gramíneas y de hoja ancha. La gran cantidad de huéspedes alternos hace que su dispersión sea amplia, asegurando su supervivencia y la abundancia en sus poblaciones.