Generalidades del cultivo. (2003)
Tomando como punto de partida la información sobre origen y distribución geográfica de las pasifloráceas (énfasis en Colombia), se presentan la clasificación taxonómica y la morfología de este vegetal, detallando las descripciones de las variedades presentes en el país, seguidamente se relacionan las condiciones eco fisiológicas a las cuales se encuentra adaptada la especie y se describe la fenología de la planta, se aborda el tema del cultivo en si con explicaciones sobre propagación, semilleros, labores para el establecimiento del cultivo (selección del lote, preparación del suelo, trazado, densidad de siembra, ahoyado, transplante al campo y estructuras para tutorado), podas y labores de cosecha