Manejo de las principales enfermedades en ajo (Allium sativum), cebolla larga (Allium fistulosum) y cebolla de bulbo (Allium cepa)

Las plantas del genero Allium (Ajo, cebolla larga, cebolla de bulbo, puerro, cebollines) son susceptibles a enfermedades, causadas por hengos, bacterias, nemátodos y virus. el grado de atececion depende de las condiciones ambientales del suelo, de las variedades iisadas y del manejo que se le de al...

Full description

Autores:
Ávila de Moreno, L. Clemencia
Tipo de recurso:
Conferencia (Ponencia)
Fecha de publicación:
1992
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/30942
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/30942
Palabra clave:
Enfermedades de las plantas - H20
Allium sativum
Allium fistulosum
Allium cepa
Enfermedades de las plantas
Hongos
Nematodos de las plantas
Bacteria
Control de enfermedades
Hortalizas y plantas aromáticas
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Las plantas del genero Allium (Ajo, cebolla larga, cebolla de bulbo, puerro, cebollines) son susceptibles a enfermedades, causadas por hengos, bacterias, nemátodos y virus. el grado de atececion depende de las condiciones ambientales del suelo, de las variedades iisadas y del manejo que se le de al cultivo. La primera reaccion de la planta ante el agente que ocásiona su enfermedad se concentra en la zona enferma, esta reacción es de naturaleza QUIMICA, posteriormente se producen Cambios histológicos que van a manifestarse como sintomas de la enfermedad.