Conservación e industrialización del plátano (2000)
La cumbre mundial de la alimentación celebrada en Roma, del 13 al 17 de noviembre de 1996, aprobó la declaración sobre seguridad alimentaria mundial y plan de acción alimentaria mundial. En ambos documentos la comunidad internacional se compromete a hacer realidad el derecho humano a la alimentación.