Liberación de la variedad Imperial ICA-70, resistente a la gomosis (1970)
La primera selección clonal básica distinguida como "imperial 60", de crecimiento semidecumbente, una vez multiplicada y dividida entre numerosos agricultores de varias regiones del país, fue acogida con entusiasmo por sus diferentes ventajas.