Desarrollo de un bioplaguicida a base de Trichoderma koningiopsis Th003 y uso en el cultivo de la lechuga para el control del moho blanco (Sclerotinia sclerotiorum y Sclerotinia minor) (2010)
El bioplaguicida desarrollado a base de Trichoderma koningiopsis para el control de fitopatógenos del suelo y foliares, se evalúo sobre Sclerotinia sclerotiorum y Sclerotinia minor en el cultivo de lechuga. Además, dado que para controlar un fitopatógeno es necesario conocer su biología, ecología y epidemiología, también se presentan los resultados de los estudios realizados en estos aspectos en condiciones de la región Sabana de Occidente, Cundinamarca.