Moniliasis. (1990)
Se refiere al origen y distribución de la moniliais, las pérdidas que causa y su etiología. Se describe gráficamente el ciclo de vida del hongo, sus sintomas y signos y la manera como éstos avanzan en diferentes edades de inoculación en 2 zonas diferentes del pais. Se analiza la incidencia de la enfermedad en relación con la precipitación. Se indica el control del hongo con base en prácticas culturales como rondas sanitarias, el control genético basado en la resistencia de clones e híbridos compatibles, el control biológico mediante bacterias antagónicas como pseudomonas aeruginosa y el control químico con fungicidas a base de cobre principalmente