Enfermedades del repollo y su control.
El cultivo del repollo presenta como de más frecuente ocurrencia las siguientes enfermedades, las cuales se describen con su agente causal, sus síntomas y su control. Se agrupan en: enfermedades bacterianas, enfermedades fungosas y nemátodos. Entre las enfermedades bacterianas se mencionan: la pudri...
- Autores:
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Puerta Echavarría, O.D.
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1977
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
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- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/23543
- Palabra clave:
- Enfermedades de las plantas - H20
Repollo
Bacteriosis
Enfermedades fungosas
Nematodos de las plantas
Hortalizas y plantas aromáticas
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Puerta Echavarría, O.D.90350b98-d61d-46de-b852-adcd0de29ba32018-09-12T03:58:26Z2018-09-12T03:58:26Z1977http://hdl.handle.net/20.500.12324/235433633reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEl cultivo del repollo presenta como de más frecuente ocurrencia las siguientes enfermedades, las cuales se describen con su agente causal, sus síntomas y su control. Se agrupan en: enfermedades bacterianas, enfermedades fungosas y nemátodos. Entre las enfermedades bacterianas se mencionan: la pudrición negra o añublo (Xanthomonas campestris) que se presenta en todas las zonas templadas y subtropicales. Enfermedades fungosas: raíz yuca (Plasmodiophora brassicae), el hongo penetra al repollo a través de los pelos radiculares y por las raíces dañadas o heridas. Amarillamiento y marchitamiento del Fusarium (Fusarium oxysporum). Cuando el hongo está presente la única medida de control es plantar variedades resistentes. Pata negra (Phoma lingan), presente en toda la zona templada donde se siembren variedades susceptibles. Mildeo velloso (Peronospora parasitica) está presente en todas las partes frescas del mundo y causa pérdidas considerables en los semilleros. Mancha de anillo (Mycosphaerella brassicola). Su control se reduce a estricta destrucción de los residuos de cosecha, arar los campos inmediatamente después de la cosecha. Entre las enfermedades producidas por nemátodos se tienen los nudos de la raíz (Meloidogyne). Se controla por rotación de cosechasRepollo-Brassica oleracea capitataapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioMedellín (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Enfermedades del repollo y su control.Enfermedades de las plantas - H20RepolloBacteriosisEnfermedades fungosasNematodos de las plantasHortalizas y plantas aromáticasAntioquiaMedellínColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-120120934983 ; Curso sobre hortalizasORIGINAL22689_3633.pdfapplication/pdf235681https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23543/1/22689_3633.pdf96c3b1b767bde7a241f8e07c6051b80bMD51open accessTHUMBNAIL22689_3633.pdf.jpg22689_3633.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7081https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23543/2/22689_3633.pdf.jpg98039c16a1f319558cfc73d7146c62f3MD52open access20.500.12324/23543oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/235432022-01-26 09:56:48.931open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
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