Eficacia de algunos productos químicos y extractos vegetales sobre Diaphorina citri Kuwayama (Hemiptera: Liviidae) (2016)
El psílido asiático de los cítricos, Diaphorina citri, es una plaga importante de la citricultura por ser el vector de la enfermedad catastrófica llamada Huanglongbing (HLB). En diciembre del 2015 se encontraron psílidos positivos a la bacteria que ocasiona el HLB en el departamento de la Guajira, e inmediatamente el ICA declaró una emergencia tosanitaria. Como plan de choque el ICA ha venido realizando aplicaciones con un limitado número de insecticidas registrados para el control del psílido. Dentro de un programa de manejo integrado de plagas, se estudió la eficacia de productos químicos para el control de D. citri utilizando productos que han mostrado potencial según la literatura científica