Control biológico de brotes de insectos forestales: algunos exitos y algunas fallas. (1983)
Se advierte que el control biológico aunque ha ayudado mucho en el control de plagas forestales, no es una panacea y por tanto se presentan ejemplos positivos y negativos, realizados en diferentes partes del mundo. Ante la pregunta, trabaja el control biológico de insectos forestales la unica respuesta honesta a esta pregunta es, si y no. Se comentan ajemplos para responder o explicar esto. Se hace énfasis en la necesidad de incrementar la investigación ya que es una investigación que nunca termina. En el mundo hay cerca de cinco mil especies de insectos plagas y solo se ha practicado control biológico en cinco por ciento de ellas, lo que indica que hay gran cantidad de trabajo por hacer.