Bases técnicas para el establecimiento y manejo del cultivo de caña en el departamento de Casanare (2001)
En el departamento de Casanare el cultivo de caña es una de las principales actividades agrícolas en zonas de economía campesina, reportándose como establecidas cerca de 1.500 hectáreas. El comportamiento del área sembrada del cultivo se ha disminuido por la presencia de plagas, por el manejo inadecuado del cultivo y por procesos de beneficio deficientes que ocasionan bajos rendimientos.