El manejo de pastos y forrajes. (1984)
Recomendaciones técnicas para el manejo de los pastos, los cuales deben considerarse como otro cultivo y por lo tanto recibir prácticas como: preparación adecuada de la tierra (arar, rastrillar, nivelar, drenaje), fertilización inicial y de mantenimiento (en terrenos nuevos), control de malezas (a mano, por medios mecánicos, fertilización, métodos químicos), control de plagas y enfermedades, riego suplementario y cosecha (corte, ensilaje, pastoreo (continuo, alterno en fajas, rotativo), número de potreros, período de ocupación y descanso. Las gramíneas forrajeras (Lolium multiflorum, hybridum, perenne, festuca, elatior y anundinacea, Dactylis glomerata, Bromus catharticus, Pennisetum clandestinum y Avena sativa) y leguminosas forrajeras (Medicago sativa e hispida, Trifolium, nepens y pratense, Vicia spp.) son las más indicadas para clima frío