El manejo de pastos y forrajes.
Recomendaciones técnicas para el manejo de los pastos, los cuales deben considerarse como otro cultivo y por lo tanto recibir prácticas como: preparación adecuada de la tierra (arar, rastrillar, nivelar, drenaje), fertilización inicial y de mantenimiento (en terrenos nuevos), control de malezas (a m...
- Autores:
-
Silva Perdomo, J.V.
- Tipo de recurso:
- Informe
- Fecha de publicación:
- 1984
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/31896
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/31896
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Gramineas forrajeras
Leguminosas forrajeras
Cultivos de pasto
Aplicación de abonos
Escarda
Sistemas de pastoreo
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Recomendaciones técnicas para el manejo de los pastos, los cuales deben considerarse como otro cultivo y por lo tanto recibir prácticas como: preparación adecuada de la tierra (arar, rastrillar, nivelar, drenaje), fertilización inicial y de mantenimiento (en terrenos nuevos), control de malezas (a mano, por medios mecánicos, fertilización, métodos químicos), control de plagas y enfermedades, riego suplementario y cosecha (corte, ensilaje, pastoreo (continuo, alterno en fajas, rotativo), número de potreros, período de ocupación y descanso. Las gramíneas forrajeras (Lolium multiflorum, hybridum, perenne, festuca, elatior y anundinacea, Dactylis glomerata, Bromus catharticus, Pennisetum clandestinum y Avena sativa) y leguminosas forrajeras (Medicago sativa e hispida, Trifolium, nepens y pratense, Vicia spp.) son las más indicadas para clima frío |
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