El manejo de pastos y forrajes.

Recomendaciones técnicas para el manejo de los pastos, los cuales deben considerarse como otro cultivo y por lo tanto recibir prácticas como: preparación adecuada de la tierra (arar, rastrillar, nivelar, drenaje), fertilización inicial y de mantenimiento (en terrenos nuevos), control de malezas (a m...

Full description

Autores:
Silva Perdomo, J.V.
Tipo de recurso:
Informe
Fecha de publicación:
1984
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/31896
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/31896
Palabra clave:
Cultivo - F01
Gramineas forrajeras
Leguminosas forrajeras
Cultivos de pasto
Aplicación de abonos
Escarda
Sistemas de pastoreo
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Recomendaciones técnicas para el manejo de los pastos, los cuales deben considerarse como otro cultivo y por lo tanto recibir prácticas como: preparación adecuada de la tierra (arar, rastrillar, nivelar, drenaje), fertilización inicial y de mantenimiento (en terrenos nuevos), control de malezas (a mano, por medios mecánicos, fertilización, métodos químicos), control de plagas y enfermedades, riego suplementario y cosecha (corte, ensilaje, pastoreo (continuo, alterno en fajas, rotativo), número de potreros, período de ocupación y descanso. Las gramíneas forrajeras (Lolium multiflorum, hybridum, perenne, festuca, elatior y anundinacea, Dactylis glomerata, Bromus catharticus, Pennisetum clandestinum y Avena sativa) y leguminosas forrajeras (Medicago sativa e hispida, Trifolium, nepens y pratense, Vicia spp.) son las más indicadas para clima frío