Agricultores de Tijo controlan caída del fruto de lulo con prácticas culturales
En una vereda del municipio de Tinjacá, se desarrollo un trabajo de investigación agrícola participativa donde se seleccionó el cultivo de lulo, para saber si podían controlar el problema de caída de frutos y posterior muerte de las plantas, mediante alguno de los tres tratamientos siguientes: trata...
- Autores:
-
Acuña, José Vicente
Chica B, Horacio
Albarracín Arias, Luis Orlando
Tamayo G, Reinaldo
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 2002
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/1691
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/1691
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Solanum quitoense
Cultivo
Abonos orgánicos
Caída prematura de frutos
Frutales
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7220
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4592
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_1d9ec0650d803b7c93d1e7e56f813721 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/1691 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Acuña, José Vicentefcec2869-8a63-4139-a73d-962879414656600Chica B, Horacio0125d54e-9bc1-409b-8a12-7d8edf28390c600Albarracín Arias, Luis Orlandob73073df-3ab1-46e6-8bc3-6690b1479efe600Tamayo G, Reinaldo09ac61a7-78c5-4169-ad1a-f4cf44d163b86002018-09-09T23:56:25Z2018-09-09T23:56:25Z2002http://hdl.handle.net/20.500.12324/169146636reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAEn una vereda del municipio de Tinjacá, se desarrollo un trabajo de investigación agrícola participativa donde se seleccionó el cultivo de lulo, para saber si podían controlar el problema de caída de frutos y posterior muerte de las plantas, mediante alguno de los tres tratamientos siguientes: tratamiento 1, desinfección de semillero + distancia entre plantas 2 m en cuadro + cal dolomita 400 gr/planta + abono orgánico 800 gr/planta, tratamiento 2, desinfección de semillero + Distancia 2,5 m en cuadro + cal dolomita 400 gr/planta + abono orgánico 1250 gr/planta, tratamiento 3, desinfección de semillero + distancia 3 m/planta + cal dolomita 900 gr/planta + abono orgánico 1850 gr/planta. Después de haber realizado un promedio de 11 recolecciones de frutos en cada replicación, se ha observado, en una finca caída del 2 por ciento de frutos y muerte de 3 por ciento de plantas, en otra finca 5 por ciento de caída y 2 por ciento de muerte y en la otras dos fincas no ha habido caída de frutos pero sí muerte de 1 por ciento. Desde el punto de vista de producción de frutas el mejor tratamiento ha sido en número tresLulo-Solanum quitoense - Solanum hyporhodiumapplication/pdfspaCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIABogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Agricultores de Tijo controlan caída del fruto de lulo con prácticas culturalesCultivo - F01Solanum quitoenseCultivoAbonos orgánicosCaída prematura de frutosFrutaleshttp://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7220http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4592TécnicoProfesionalInvestigadorProductorTécnicoCundinamarcaBoyacáColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85111712447 ; Primeros frutos de la investigación participativa con agricultores en CORPOICAORIGINALVer_Documento_1691.pdfapplication/pdf548622https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1691/1/Ver_Documento_1691.pdf7ce13e71089aaf5b1e1317f6b4786b10MD51open accessTHUMBNAILVer_Documento_1691.pdf.jpgVer_Documento_1691.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10288https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1691/2/Ver_Documento_1691.pdf.jpg29be4e35289276962bf0dbfb4557092cMD52open access20.500.12324/1691oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/16912024-10-23 12:24:49.237open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Agricultores de Tijo controlan caída del fruto de lulo con prácticas culturales |
title |
Agricultores de Tijo controlan caída del fruto de lulo con prácticas culturales |
spellingShingle |
Agricultores de Tijo controlan caída del fruto de lulo con prácticas culturales Cultivo - F01 Solanum quitoense Cultivo Abonos orgánicos Caída prematura de frutos Frutales http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7220 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4592 |
title_short |
Agricultores de Tijo controlan caída del fruto de lulo con prácticas culturales |
title_full |
Agricultores de Tijo controlan caída del fruto de lulo con prácticas culturales |
title_fullStr |
Agricultores de Tijo controlan caída del fruto de lulo con prácticas culturales |
title_full_unstemmed |
Agricultores de Tijo controlan caída del fruto de lulo con prácticas culturales |
title_sort |
Agricultores de Tijo controlan caída del fruto de lulo con prácticas culturales |
dc.creator.fl_str_mv |
Acuña, José Vicente Chica B, Horacio Albarracín Arias, Luis Orlando Tamayo G, Reinaldo |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Acuña, José Vicente Chica B, Horacio Albarracín Arias, Luis Orlando Tamayo G, Reinaldo |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Cultivo - F01 |
topic |
Cultivo - F01 Solanum quitoense Cultivo Abonos orgánicos Caída prematura de frutos Frutales http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7220 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4592 |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Solanum quitoense Cultivo Abonos orgánicos Caída prematura de frutos |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Frutales |
dc.subject.agrovocuri.none.fl_str_mv |
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7220 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4592 |
description |
En una vereda del municipio de Tinjacá, se desarrollo un trabajo de investigación agrícola participativa donde se seleccionó el cultivo de lulo, para saber si podían controlar el problema de caída de frutos y posterior muerte de las plantas, mediante alguno de los tres tratamientos siguientes: tratamiento 1, desinfección de semillero + distancia entre plantas 2 m en cuadro + cal dolomita 400 gr/planta + abono orgánico 800 gr/planta, tratamiento 2, desinfección de semillero + Distancia 2,5 m en cuadro + cal dolomita 400 gr/planta + abono orgánico 1250 gr/planta, tratamiento 3, desinfección de semillero + distancia 3 m/planta + cal dolomita 900 gr/planta + abono orgánico 1850 gr/planta. Después de haber realizado un promedio de 11 recolecciones de frutos en cada replicación, se ha observado, en una finca caída del 2 por ciento de frutos y muerte de 3 por ciento de plantas, en otra finca 5 por ciento de caída y 2 por ciento de muerte y en la otras dos fincas no ha habido caída de frutos pero sí muerte de 1 por ciento. Desde el punto de vista de producción de frutas el mejor tratamiento ha sido en número tres |
publishDate |
2002 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2002 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-09T23:56:25Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-09T23:56:25Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book part |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Capítulo |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/1691 |
dc.identifier.aleph.none.fl_str_mv |
46636 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/1691 |
identifier_str_mv |
46636 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
11 |
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv |
17 |
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv |
12447 ; Primeros frutos de la investigación participativa con agricultores en CORPOICA |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Cundinamarca Boyacá |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1691/1/Ver_Documento_1691.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1691/2/Ver_Documento_1691.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
7ce13e71089aaf5b1e1317f6b4786b10 29be4e35289276962bf0dbfb4557092c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380166005129216 |