Subproductos agroindutriales en alimentacion bovina

Las políticas implantadas en los últimos años a nivel nacional e internacional, han hecho indispensable abordar el tema de la competitividad, el cual se ha vuelto definitivo como factor de éxito en los mercados de los diferentes productos y muy especialmente en el sector agropecuario, sobre todo a n...

Full description

Autores:
Mateus Echeverria, Henry
Latorre Ramírez, Sergio
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
1997
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/1881
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/1881
Palabra clave:
Cultivo - F01
Ganado bovino
Alimentación de los animales
Metabolismo energético
Mejoramiento nutricional
Subproductos
Dieta
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_1d3320c64884fe27b723c67b9a961059
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/1881
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Mateus Echeverria, Henry36772092-f8a4-438a-8196-dd963250a72eLatorre Ramírez, Sergiod2039e76-79af-48e9-96f1-f1903f55b6792018-09-10T00:26:06Z2018-09-10T00:26:06Z1997http://hdl.handle.net/20.500.12324/188163160reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALas políticas implantadas en los últimos años a nivel nacional e internacional, han hecho indispensable abordar el tema de la competitividad, el cual se ha vuelto definitivo como factor de éxito en los mercados de los diferentes productos y muy especialmente en el sector agropecuario, sobre todo a nivel de escenarios globalizados. La apertura económica, los bienes escasos, la pobreza generalizada, la crisis de ingresos y la exigente competencia obligó a nuestros empresarios rurales, algunos con fortuna mayor a adoptar nuevas tecnologías para aumentar la productividad y rentabilidad de sus predios; otros se han visto afectados ostensiblemente y se han retirado de la actividad productiva. Esta nueva forma de actuar, motivada también por fenómenos adversos climatológicos, nos llevó como entidad especializada en la Investigación, a plantear nuevas áreas temáticas que solucionan problemas sentidos, dentro de un enfoque de demanda, a colaborar ampliamente a los panaderos del país en estos nuevos retos, donde se mejora y se logra sobrevivir o simplemente se desaparece del escenario Agropecuario Nacional; es por ello que la utilización de los subproductos en alimentación bovina, como instrumento de racionalización en el uso de los recursos con que se cuenta en el país; es una interesante alternativa, por lo cual la Corporación Colombiana de Investigaciones Agropecuarias CORPOICA Regional Siete presenta a consideración del gremio pecuario del país esta publicación, donde se analizan temas interesantes como la estimulación de energía de forrajes, requerimientos del Ganado en su alimentación y Uso de algunos subproductos como la Palma, Algodón, Cacao, Caña, Yuca, Plátano, Cereales, Gallinaza y Por linaza entre otros.Ganadería bovina76 páginasapplication/pdfspa‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIABucaramanga (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Subproductos agroindutriales en alimentacion bovinaCultivo - F01Ganado bovinoAlimentación de los animalesMetabolismo energéticoMejoramiento nutricionalSubproductosDietaGanadería y especies menoresTécnicoDivulgativobookCartillahttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttps://purl.org/redcol/resource_type/LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ColombiaORIGINAL60555_63160.pdfapplication/pdf7279285https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1881/1/60555_63160.pdfe2758d40a0287de5a0c302bfb082087bMD51open accessTHUMBNAIL60555_63160.pdf.jpg60555_63160.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg14154https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1881/2/60555_63160.pdf.jpgbdae314389fb60ddb89b8d410cfc0e3fMD52open access20.500.12324/1881oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/18812022-09-27 11:05:22.439open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Subproductos agroindutriales en alimentacion bovina
title Subproductos agroindutriales en alimentacion bovina
spellingShingle Subproductos agroindutriales en alimentacion bovina
Cultivo - F01
Ganado bovino
Alimentación de los animales
Metabolismo energético
Mejoramiento nutricional
Subproductos
Dieta
Ganadería y especies menores
title_short Subproductos agroindutriales en alimentacion bovina
title_full Subproductos agroindutriales en alimentacion bovina
title_fullStr Subproductos agroindutriales en alimentacion bovina
title_full_unstemmed Subproductos agroindutriales en alimentacion bovina
title_sort Subproductos agroindutriales en alimentacion bovina
dc.creator.fl_str_mv Mateus Echeverria, Henry
Latorre Ramírez, Sergio
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Mateus Echeverria, Henry
Latorre Ramírez, Sergio
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Cultivo - F01
topic Cultivo - F01
Ganado bovino
Alimentación de los animales
Metabolismo energético
Mejoramiento nutricional
Subproductos
Dieta
Ganadería y especies menores
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Ganado bovino
Alimentación de los animales
Metabolismo energético
Mejoramiento nutricional
Subproductos
Dieta
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Ganadería y especies menores
description Las políticas implantadas en los últimos años a nivel nacional e internacional, han hecho indispensable abordar el tema de la competitividad, el cual se ha vuelto definitivo como factor de éxito en los mercados de los diferentes productos y muy especialmente en el sector agropecuario, sobre todo a nivel de escenarios globalizados. La apertura económica, los bienes escasos, la pobreza generalizada, la crisis de ingresos y la exigente competencia obligó a nuestros empresarios rurales, algunos con fortuna mayor a adoptar nuevas tecnologías para aumentar la productividad y rentabilidad de sus predios; otros se han visto afectados ostensiblemente y se han retirado de la actividad productiva. Esta nueva forma de actuar, motivada también por fenómenos adversos climatológicos, nos llevó como entidad especializada en la Investigación, a plantear nuevas áreas temáticas que solucionan problemas sentidos, dentro de un enfoque de demanda, a colaborar ampliamente a los panaderos del país en estos nuevos retos, donde se mejora y se logra sobrevivir o simplemente se desaparece del escenario Agropecuario Nacional; es por ello que la utilización de los subproductos en alimentación bovina, como instrumento de racionalización en el uso de los recursos con que se cuenta en el país; es una interesante alternativa, por lo cual la Corporación Colombiana de Investigaciones Agropecuarias CORPOICA Regional Siete presenta a consideración del gremio pecuario del país esta publicación, donde se analizan temas interesantes como la estimulación de energía de forrajes, requerimientos del Ganado en su alimentación y Uso de algunos subproductos como la Palma, Algodón, Cacao, Caña, Yuca, Plátano, Cereales, Gallinaza y Por linaza entre otros.
publishDate 1997
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1997
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-10T00:26:06Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-10T00:26:06Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book
dc.type.local.spa.fl_str_mv Cartilla
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/1881
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 63160
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/1881
identifier_str_mv 63160
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 76 páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bucaramanga (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1881/1/60555_63160.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1881/2/60555_63160.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv e2758d40a0287de5a0c302bfb082087b
bdae314389fb60ddb89b8d410cfc0e3f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380515615047680