Subproductos agroindutriales en alimentacion bovina
Las políticas implantadas en los últimos años a nivel nacional e internacional, han hecho indispensable abordar el tema de la competitividad, el cual se ha vuelto definitivo como factor de éxito en los mercados de los diferentes productos y muy especialmente en el sector agropecuario, sobre todo a n...
- Autores:
-
Mateus Echeverria, Henry
Latorre Ramírez, Sergio
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 1997
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/1881
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/1881
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Ganado bovino
Alimentación de los animales
Metabolismo energético
Mejoramiento nutricional
Subproductos
Dieta
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_1d3320c64884fe27b723c67b9a961059 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/1881 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Mateus Echeverria, Henry36772092-f8a4-438a-8196-dd963250a72eLatorre Ramírez, Sergiod2039e76-79af-48e9-96f1-f1903f55b6792018-09-10T00:26:06Z2018-09-10T00:26:06Z1997http://hdl.handle.net/20.500.12324/188163160reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALas políticas implantadas en los últimos años a nivel nacional e internacional, han hecho indispensable abordar el tema de la competitividad, el cual se ha vuelto definitivo como factor de éxito en los mercados de los diferentes productos y muy especialmente en el sector agropecuario, sobre todo a nivel de escenarios globalizados. La apertura económica, los bienes escasos, la pobreza generalizada, la crisis de ingresos y la exigente competencia obligó a nuestros empresarios rurales, algunos con fortuna mayor a adoptar nuevas tecnologías para aumentar la productividad y rentabilidad de sus predios; otros se han visto afectados ostensiblemente y se han retirado de la actividad productiva. Esta nueva forma de actuar, motivada también por fenómenos adversos climatológicos, nos llevó como entidad especializada en la Investigación, a plantear nuevas áreas temáticas que solucionan problemas sentidos, dentro de un enfoque de demanda, a colaborar ampliamente a los panaderos del país en estos nuevos retos, donde se mejora y se logra sobrevivir o simplemente se desaparece del escenario Agropecuario Nacional; es por ello que la utilización de los subproductos en alimentación bovina, como instrumento de racionalización en el uso de los recursos con que se cuenta en el país; es una interesante alternativa, por lo cual la Corporación Colombiana de Investigaciones Agropecuarias CORPOICA Regional Siete presenta a consideración del gremio pecuario del país esta publicación, donde se analizan temas interesantes como la estimulación de energía de forrajes, requerimientos del Ganado en su alimentación y Uso de algunos subproductos como la Palma, Algodón, Cacao, Caña, Yuca, Plátano, Cereales, Gallinaza y Por linaza entre otros.Ganadería bovina76 páginasapplication/pdfspaCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIABucaramanga (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Subproductos agroindutriales en alimentacion bovinaCultivo - F01Ganado bovinoAlimentación de los animalesMetabolismo energéticoMejoramiento nutricionalSubproductosDietaGanadería y especies menoresTécnicoDivulgativobookCartillahttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33info:eu-repo/semantics/bookhttps://purl.org/redcol/resource_type/LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ColombiaORIGINAL60555_63160.pdfapplication/pdf7279285https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1881/1/60555_63160.pdfe2758d40a0287de5a0c302bfb082087bMD51open accessTHUMBNAIL60555_63160.pdf.jpg60555_63160.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg14154https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1881/2/60555_63160.pdf.jpgbdae314389fb60ddb89b8d410cfc0e3fMD52open access20.500.12324/1881oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/18812022-09-27 11:05:22.439open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Subproductos agroindutriales en alimentacion bovina |
title |
Subproductos agroindutriales en alimentacion bovina |
spellingShingle |
Subproductos agroindutriales en alimentacion bovina Cultivo - F01 Ganado bovino Alimentación de los animales Metabolismo energético Mejoramiento nutricional Subproductos Dieta Ganadería y especies menores |
title_short |
Subproductos agroindutriales en alimentacion bovina |
title_full |
Subproductos agroindutriales en alimentacion bovina |
title_fullStr |
Subproductos agroindutriales en alimentacion bovina |
title_full_unstemmed |
Subproductos agroindutriales en alimentacion bovina |
title_sort |
Subproductos agroindutriales en alimentacion bovina |
dc.creator.fl_str_mv |
Mateus Echeverria, Henry Latorre Ramírez, Sergio |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Mateus Echeverria, Henry Latorre Ramírez, Sergio |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Cultivo - F01 |
topic |
Cultivo - F01 Ganado bovino Alimentación de los animales Metabolismo energético Mejoramiento nutricional Subproductos Dieta Ganadería y especies menores |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Ganado bovino Alimentación de los animales Metabolismo energético Mejoramiento nutricional Subproductos Dieta |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Ganadería y especies menores |
description |
Las políticas implantadas en los últimos años a nivel nacional e internacional, han hecho indispensable abordar el tema de la competitividad, el cual se ha vuelto definitivo como factor de éxito en los mercados de los diferentes productos y muy especialmente en el sector agropecuario, sobre todo a nivel de escenarios globalizados. La apertura económica, los bienes escasos, la pobreza generalizada, la crisis de ingresos y la exigente competencia obligó a nuestros empresarios rurales, algunos con fortuna mayor a adoptar nuevas tecnologías para aumentar la productividad y rentabilidad de sus predios; otros se han visto afectados ostensiblemente y se han retirado de la actividad productiva. Esta nueva forma de actuar, motivada también por fenómenos adversos climatológicos, nos llevó como entidad especializada en la Investigación, a plantear nuevas áreas temáticas que solucionan problemas sentidos, dentro de un enfoque de demanda, a colaborar ampliamente a los panaderos del país en estos nuevos retos, donde se mejora y se logra sobrevivir o simplemente se desaparece del escenario Agropecuario Nacional; es por ello que la utilización de los subproductos en alimentación bovina, como instrumento de racionalización en el uso de los recursos con que se cuenta en el país; es una interesante alternativa, por lo cual la Corporación Colombiana de Investigaciones Agropecuarias CORPOICA Regional Siete presenta a consideración del gremio pecuario del país esta publicación, donde se analizan temas interesantes como la estimulación de energía de forrajes, requerimientos del Ganado en su alimentación y Uso de algunos subproductos como la Palma, Algodón, Cacao, Caña, Yuca, Plátano, Cereales, Gallinaza y Por linaza entre otros. |
publishDate |
1997 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1997 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-10T00:26:06Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-10T00:26:06Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Cartilla |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/1881 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
63160 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/1881 |
identifier_str_mv |
63160 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
76 páginas |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bucaramanga (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1881/1/60555_63160.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/1881/2/60555_63160.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e2758d40a0287de5a0c302bfb082087b bdae314389fb60ddb89b8d410cfc0e3f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380515615047680 |