La importancia del agua a nivel predial. (1999)
Se destaca la importancia del agua a nivel predial, desde el punto de vista del balance y el equilibrio de los recursos naturales en el planeta. Se insiste en el manejo adecuado de los bosques y demás recursos vegetales para disminuir la pérdida del agua e incrementar su retención. Se presentan datos de necesidades, de agua por parte de personas y algunos animales domésticos y se decribe el estado del agua en el suelo, las fuerzas de retención del agua en el suelo y su movimiento. Se mencionan algunos métodos de riego, sus ventajas, deventajas y los componentes básicos de un sistema de riego en ladera