El cultivo del ajonjolí en los Llanos Orientales (1998)
Se destaca el orígen, composición y usos del cultivo de ajonjolí en Colombia. Se describen los requerimientos edáficas y ecológicas de la planta y el comportamiento de las variedades y sus características agronómicas bajo condiciones de suelos ácidos de los Llanos Orientales. Se señalan las prácticas de cultivo y de fertilización en suelos de vega, terraza alta y altillanura. Se indica el manejo químico y cultural de plagas como Antigastra catalaunais, Spodoptera sp., Diabróptica spp. y Heliothis spp.. Se relacionan las principales operaciones de cosecha