Efecto de varios niveles de azúcar refinada, con y sin suplementación extra de vitaminas del complejo B, en dietas para pollos asaderos, 1.
Se utilizan 1440 pollitos vantress, sexados, de un día de edad. Las hembras y los machos se distribuyen al azar en 10 grupos de 72 aves cada uno. Las hembras se alojan en criadoras de batería y los machos en piso, para una concentración de 5.5 aves por metro. Las dietas experimentales usadas de acue...
- Autores:
-
Benítez González, H.
Raun, N.S.
Marín Ramírez, O.
Ramón, J.M.
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1968
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/13989
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/13989
- Palabra clave:
- Alimentación animal - L02
Pollo de engorde
Enriquecimiento de los alimentos
Azucar
Vitaminas b
Rendimiento
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_1be208aef8e605ffcef6d833d0e927d7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/13989 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Benítez González, H.16f7e951-0d95-4ec1-8baf-db9b8fd047e1Raun, N.S.04b87cd7-6f12-4f1b-bfe5-9c3585a8c9fcMarín Ramírez, O.0c9eeef5-4e57-48d0-be15-67f9a37777a5Ramón, J.M.c80a01fa-fd2e-4a38-bf36-85394934529c2018-09-11T15:23:01Z2018-09-11T15:23:01Z1968http://hdl.handle.net/20.500.12324/139895427reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe utilizan 1440 pollitos vantress, sexados, de un día de edad. Las hembras y los machos se distribuyen al azar en 10 grupos de 72 aves cada uno. Las hembras se alojan en criadoras de batería y los machos en piso, para una concentración de 5.5 aves por metro. Las dietas experimentales usadas de acuerdo a los grupos fueron: dietas 1 a 5, con suplementación normal de vitaminas del complejo B, y dietas 6 a 10 con adición extra de vitaminas. Estos tratamientos tenían niveles de azúcar refinada que comprendían 10, 20, 30 y 40 por ciento del total de la ración. En los machos se observó mejor conversión en los grupos cuyas dietas contenían premezcla fortificada, siendo más marcadas las diferencias en los grupos con dietas con 0, 30 y 40 por ciento de azúcar refinada. En las hembras las diferencias de conversión fueron menos notables. Sólo el grupo con 20 por ciento de azúcar refinada y premezcla fortificada presentó diferencias significativas respecto al grupo con 20 por ciento de azúcar sin premezcla fortificada. Se observaron problemas de pigmentación a medida que disminuyó el porcentaje de maíz amarillo en las dietas. Se puede concluír que podrían utilizarse altos niveles de azúcar refinada en dietas para pollos asaderos. Es necesario adicionar sustancias pigmentarias a estas raciones para obtener mejor coloración de las aves procesadasapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioPalmira (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Efecto de varios niveles de azúcar refinada, con y sin suplementación extra de vitaminas del complejo B, en dietas para pollos asaderos, 1.Alimentación animal - L02Pollo de engordeEnriquecimiento de los alimentosAzucarVitaminas bRendimientoGanadería y especies menoresValle del CaucaPalmiraColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1293413989 / Día de campo sobre aviculturaORIGINAL23641_5427.pdfapplication/pdf134215https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13989/1/23641_5427.pdf678eee6a44bcda9345cce6ee10f14d6fMD51open accessTHUMBNAIL23641_5427.pdf.jpg23641_5427.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7770https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13989/2/23641_5427.pdf.jpg8d90ea8f18703852075f60126a9e2ea0MD52open access20.500.12324/13989oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/139892022-01-26 11:12:33.636open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Efecto de varios niveles de azúcar refinada, con y sin suplementación extra de vitaminas del complejo B, en dietas para pollos asaderos, 1. |
title |
Efecto de varios niveles de azúcar refinada, con y sin suplementación extra de vitaminas del complejo B, en dietas para pollos asaderos, 1. |
spellingShingle |
Efecto de varios niveles de azúcar refinada, con y sin suplementación extra de vitaminas del complejo B, en dietas para pollos asaderos, 1. Alimentación animal - L02 Pollo de engorde Enriquecimiento de los alimentos Azucar Vitaminas b Rendimiento Ganadería y especies menores |
title_short |
Efecto de varios niveles de azúcar refinada, con y sin suplementación extra de vitaminas del complejo B, en dietas para pollos asaderos, 1. |
title_full |
Efecto de varios niveles de azúcar refinada, con y sin suplementación extra de vitaminas del complejo B, en dietas para pollos asaderos, 1. |
title_fullStr |
Efecto de varios niveles de azúcar refinada, con y sin suplementación extra de vitaminas del complejo B, en dietas para pollos asaderos, 1. |
title_full_unstemmed |
Efecto de varios niveles de azúcar refinada, con y sin suplementación extra de vitaminas del complejo B, en dietas para pollos asaderos, 1. |
title_sort |
Efecto de varios niveles de azúcar refinada, con y sin suplementación extra de vitaminas del complejo B, en dietas para pollos asaderos, 1. |
dc.creator.fl_str_mv |
Benítez González, H. Raun, N.S. Marín Ramírez, O. Ramón, J.M. |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Benítez González, H. Raun, N.S. Marín Ramírez, O. Ramón, J.M. |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Alimentación animal - L02 |
topic |
Alimentación animal - L02 Pollo de engorde Enriquecimiento de los alimentos Azucar Vitaminas b Rendimiento Ganadería y especies menores |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Pollo de engorde Enriquecimiento de los alimentos Azucar Vitaminas b Rendimiento |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Ganadería y especies menores |
description |
Se utilizan 1440 pollitos vantress, sexados, de un día de edad. Las hembras y los machos se distribuyen al azar en 10 grupos de 72 aves cada uno. Las hembras se alojan en criadoras de batería y los machos en piso, para una concentración de 5.5 aves por metro. Las dietas experimentales usadas de acuerdo a los grupos fueron: dietas 1 a 5, con suplementación normal de vitaminas del complejo B, y dietas 6 a 10 con adición extra de vitaminas. Estos tratamientos tenían niveles de azúcar refinada que comprendían 10, 20, 30 y 40 por ciento del total de la ración. En los machos se observó mejor conversión en los grupos cuyas dietas contenían premezcla fortificada, siendo más marcadas las diferencias en los grupos con dietas con 0, 30 y 40 por ciento de azúcar refinada. En las hembras las diferencias de conversión fueron menos notables. Sólo el grupo con 20 por ciento de azúcar refinada y premezcla fortificada presentó diferencias significativas respecto al grupo con 20 por ciento de azúcar sin premezcla fortificada. Se observaron problemas de pigmentación a medida que disminuyó el porcentaje de maíz amarillo en las dietas. Se puede concluír que podrían utilizarse altos niveles de azúcar refinada en dietas para pollos asaderos. Es necesario adicionar sustancias pigmentarias a estas raciones para obtener mejor coloración de las aves procesadas |
publishDate |
1968 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1968 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-11T15:23:01Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-11T15:23:01Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book part |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Capítulo |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/13989 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
5427 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/13989 |
identifier_str_mv |
5427 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
29 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
34 |
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv |
13989 / Día de campo sobre avicultura |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Valle del Cauca |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Palmira |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Instituto Colombiano Agropecuario |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Palmira (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13989/1/23641_5427.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13989/2/23641_5427.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
678eee6a44bcda9345cce6ee10f14d6f 8d90ea8f18703852075f60126a9e2ea0 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380479336415232 |