Efecto de varios niveles de azúcar refinada, con y sin suplementación extra de vitaminas del complejo B, en dietas para pollos asaderos, 1.

Se utilizan 1440 pollitos vantress, sexados, de un día de edad. Las hembras y los machos se distribuyen al azar en 10 grupos de 72 aves cada uno. Las hembras se alojan en criadoras de batería y los machos en piso, para una concentración de 5.5 aves por metro. Las dietas experimentales usadas de acue...

Full description

Autores:
Benítez González, H.
Raun, N.S.
Marín Ramírez, O.
Ramón, J.M.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1968
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/13989
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/13989
Palabra clave:
Alimentación animal - L02
Pollo de engorde
Enriquecimiento de los alimentos
Azucar
Vitaminas b
Rendimiento
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_1be208aef8e605ffcef6d833d0e927d7
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/13989
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Benítez González, H.16f7e951-0d95-4ec1-8baf-db9b8fd047e1Raun, N.S.04b87cd7-6f12-4f1b-bfe5-9c3585a8c9fcMarín Ramírez, O.0c9eeef5-4e57-48d0-be15-67f9a37777a5Ramón, J.M.c80a01fa-fd2e-4a38-bf36-85394934529c2018-09-11T15:23:01Z2018-09-11T15:23:01Z1968http://hdl.handle.net/20.500.12324/139895427reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe utilizan 1440 pollitos vantress, sexados, de un día de edad. Las hembras y los machos se distribuyen al azar en 10 grupos de 72 aves cada uno. Las hembras se alojan en criadoras de batería y los machos en piso, para una concentración de 5.5 aves por metro. Las dietas experimentales usadas de acuerdo a los grupos fueron: dietas 1 a 5, con suplementación normal de vitaminas del complejo B, y dietas 6 a 10 con adición extra de vitaminas. Estos tratamientos tenían niveles de azúcar refinada que comprendían 10, 20, 30 y 40 por ciento del total de la ración. En los machos se observó mejor conversión en los grupos cuyas dietas contenían premezcla fortificada, siendo más marcadas las diferencias en los grupos con dietas con 0, 30 y 40 por ciento de azúcar refinada. En las hembras las diferencias de conversión fueron menos notables. Sólo el grupo con 20 por ciento de azúcar refinada y premezcla fortificada presentó diferencias significativas respecto al grupo con 20 por ciento de azúcar sin premezcla fortificada. Se observaron problemas de pigmentación a medida que disminuyó el porcentaje de maíz amarillo en las dietas. Se puede concluír que podrían utilizarse altos niveles de azúcar refinada en dietas para pollos asaderos. Es necesario adicionar sustancias pigmentarias a estas raciones para obtener mejor coloración de las aves procesadasapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioPalmira (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Efecto de varios niveles de azúcar refinada, con y sin suplementación extra de vitaminas del complejo B, en dietas para pollos asaderos, 1.Alimentación animal - L02Pollo de engordeEnriquecimiento de los alimentosAzucarVitaminas bRendimientoGanadería y especies menoresValle del CaucaPalmiraColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1293413989 / Día de campo sobre aviculturaORIGINAL23641_5427.pdfapplication/pdf134215https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13989/1/23641_5427.pdf678eee6a44bcda9345cce6ee10f14d6fMD51open accessTHUMBNAIL23641_5427.pdf.jpg23641_5427.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7770https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13989/2/23641_5427.pdf.jpg8d90ea8f18703852075f60126a9e2ea0MD52open access20.500.12324/13989oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/139892022-01-26 11:12:33.636open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Efecto de varios niveles de azúcar refinada, con y sin suplementación extra de vitaminas del complejo B, en dietas para pollos asaderos, 1.
title Efecto de varios niveles de azúcar refinada, con y sin suplementación extra de vitaminas del complejo B, en dietas para pollos asaderos, 1.
spellingShingle Efecto de varios niveles de azúcar refinada, con y sin suplementación extra de vitaminas del complejo B, en dietas para pollos asaderos, 1.
Alimentación animal - L02
Pollo de engorde
Enriquecimiento de los alimentos
Azucar
Vitaminas b
Rendimiento
Ganadería y especies menores
title_short Efecto de varios niveles de azúcar refinada, con y sin suplementación extra de vitaminas del complejo B, en dietas para pollos asaderos, 1.
title_full Efecto de varios niveles de azúcar refinada, con y sin suplementación extra de vitaminas del complejo B, en dietas para pollos asaderos, 1.
title_fullStr Efecto de varios niveles de azúcar refinada, con y sin suplementación extra de vitaminas del complejo B, en dietas para pollos asaderos, 1.
title_full_unstemmed Efecto de varios niveles de azúcar refinada, con y sin suplementación extra de vitaminas del complejo B, en dietas para pollos asaderos, 1.
title_sort Efecto de varios niveles de azúcar refinada, con y sin suplementación extra de vitaminas del complejo B, en dietas para pollos asaderos, 1.
dc.creator.fl_str_mv Benítez González, H.
Raun, N.S.
Marín Ramírez, O.
Ramón, J.M.
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Benítez González, H.
Raun, N.S.
Marín Ramírez, O.
Ramón, J.M.
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Alimentación animal - L02
topic Alimentación animal - L02
Pollo de engorde
Enriquecimiento de los alimentos
Azucar
Vitaminas b
Rendimiento
Ganadería y especies menores
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Pollo de engorde
Enriquecimiento de los alimentos
Azucar
Vitaminas b
Rendimiento
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Ganadería y especies menores
description Se utilizan 1440 pollitos vantress, sexados, de un día de edad. Las hembras y los machos se distribuyen al azar en 10 grupos de 72 aves cada uno. Las hembras se alojan en criadoras de batería y los machos en piso, para una concentración de 5.5 aves por metro. Las dietas experimentales usadas de acuerdo a los grupos fueron: dietas 1 a 5, con suplementación normal de vitaminas del complejo B, y dietas 6 a 10 con adición extra de vitaminas. Estos tratamientos tenían niveles de azúcar refinada que comprendían 10, 20, 30 y 40 por ciento del total de la ración. En los machos se observó mejor conversión en los grupos cuyas dietas contenían premezcla fortificada, siendo más marcadas las diferencias en los grupos con dietas con 0, 30 y 40 por ciento de azúcar refinada. En las hembras las diferencias de conversión fueron menos notables. Sólo el grupo con 20 por ciento de azúcar refinada y premezcla fortificada presentó diferencias significativas respecto al grupo con 20 por ciento de azúcar sin premezcla fortificada. Se observaron problemas de pigmentación a medida que disminuyó el porcentaje de maíz amarillo en las dietas. Se puede concluír que podrían utilizarse altos niveles de azúcar refinada en dietas para pollos asaderos. Es necesario adicionar sustancias pigmentarias a estas raciones para obtener mejor coloración de las aves procesadas
publishDate 1968
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1968
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T15:23:01Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T15:23:01Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/13989
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 5427
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/13989
identifier_str_mv 5427
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 29
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 34
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 13989 / Día de campo sobre avicultura
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Valle del Cauca
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Palmira
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Palmira (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13989/1/23641_5427.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/13989/2/23641_5427.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 678eee6a44bcda9345cce6ee10f14d6f
8d90ea8f18703852075f60126a9e2ea0
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380479336415232