Renovación y manejo de praderas del Piedemonte Amazónico. (2002)
La ganadería continua siendo la principal actividad económica del piedemonte amazónico, por condiciones ambientales favorables para la producción permanente de forraje en las praderas, elemento básico de la alimentación de los sistemas de producción de carne y leche bovina en el trópico. En este documento se reseñan los aspectos más relevantes de la problemática de producción y manejo de las especies forrajeras de las áreas intervenidas. También se describen aspectos relacionados con la preparación del terreno y la siembra de las especies, manejo de malezas e insectos plaga y se presentan algunas experiencias y resultados sobre la utilización y la productividad en pastoreo de las principales praderas de la región