Historia de la papa: origen - culturas andinas: esclarecimiento de tres hechos.

El Centro Internacional de la Papa (CIP) y la organización para la Agricultura y la Alimentación de la Naciones Unidas (FAO sigla de "Food and Agricultural Organization"), afirman que en esta última década del siglo XX la población mundial se alimenta básicamente de Trigo, Arroz, Maíz y Pa...

Full description

Autores:
Luján Claure, Lauro
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1996
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/32448
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/32448
Palabra clave:
Historia - B50
Taxonomía y geografía de las plantas - F70
Solanum tuberosum
Historia
Procedencia
Desarrollo cultural
Región Andina
Domesticación
Distribución geográfica
Especies
Organismos andigenos
Raíces y tubérculos
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:El Centro Internacional de la Papa (CIP) y la organización para la Agricultura y la Alimentación de la Naciones Unidas (FAO sigla de "Food and Agricultural Organization"), afirman que en esta última década del siglo XX la población mundial se alimenta básicamente de Trigo, Arroz, Maíz y Papa. Las evidencias arqueológicas encontradas hasta el presente señalan las migraciones humanas (Homo erectus y Homo sapiens) desde su centro de origen en la región oriental del África ecuatorial (Kenya) en dirección de Asia Menor (Oriente medio), Europa, Asia, América y Australia; la evolución cultural de cazadores, pescadores y recolectores que iniciaron los primitivos asentamientos humanos del mundo.