Seminario sobre las necesidades de fertilizantes fosfóricos en siete cultivos.

En el Centro Experimental de Tibaitatá se presentó un seminario sobre necesidades de fertilizantes fosfóricos en siete cultivos de gran importancia en la agricultura colombiana. Se tomó como base la información existente en el banco de datos sobre análisis de suelos para hacer estimativos de las nec...

Full description

Autores:
Marín Morales, J.G.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1979
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22271
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22271
Palabra clave:
Fertilización - F04
Maiz
Papa
Caña de azucar
Arroz
Algodón
Cebada
Trigo
Fertilizantes fosfatados
Transversal
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:En el Centro Experimental de Tibaitatá se presentó un seminario sobre necesidades de fertilizantes fosfóricos en siete cultivos de gran importancia en la agricultura colombiana. Se tomó como base la información existente en el banco de datos sobre análisis de suelos para hacer estimativos de las necesidades de fertilizantes. El bajo contenido de fósforo en los suelos, o sea aquel estado en el cual hay que aplicar fertilizantes fosfóricos para obtener rendimientos normales en los cultivos fué el fundamento para interpretar los requerimientos de fertilizantes fosfatados. Se presentan los requerimientos de fertilizantes fosfóricos para cultivos de algodonero, arroz y papa. Se indican las necesidades de fertilizantes fosfóricos en siete cultivos según estimativos del área de siembra. Para maíz se requieren 12.000 toneladas de P2O5, para caña panelera 13.000, para arroz 5.200, para papa 24.300, para algodonero 3.100, para cebada 2.250 y para trigo 1.275. Total 61.575 toneladas de P2O5. Se distribuye proporcionalmente la cantidad total de P2O5 requerida por los 7 cultivos. Papa 31 por ciento de fertilizantes fosfóricos, caña panelera 21 por ciento, maíz 20 por ciento, arroz 8 por ciento, algodón 5 por ciento, cebada 4 por ciento y trigo 3 por ciento.