Alimentación de novillas con soca de sorgo ensilada y suplementos proteicos
Se realizó un experimento durante la época seca de 1994 (febrero-mayo) para establecer la capacidad del residuo agrícola 'soca de sorgo', para alimentar bovinos en crecimiento. Se utilizaron 48 novillas de la raza romosinuano, de doce meses de edad, estabuladas en corrales. La alimentación...
- Autores:
-
Montoya, J.A.
Arreaza Tavera, L.C.
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1998
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17080
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/17080
- Palabra clave:
- Fisiología animal nutrición - L51
Novilla
Alimentación de los animales
Sorgo
Ensilado
Suplementos
Contenido proteico
Soca
Engorde
Transversal
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_1b9b758715d19de99a51e313e38af894 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17080 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Montoya, J.A.d404aff3-8347-40d9-96fb-68607c26810bArreaza Tavera, L.C.214db60d-21f2-406e-94dc-da0e24b1cc4c2018-09-11T19:44:42Z2018-09-11T19:44:42Z1998http://hdl.handle.net/20.500.12324/1708027650reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe realizó un experimento durante la época seca de 1994 (febrero-mayo) para establecer la capacidad del residuo agrícola 'soca de sorgo', para alimentar bovinos en crecimiento. Se utilizaron 48 novillas de la raza romosinuano, de doce meses de edad, estabuladas en corrales. La alimentación consistió en ensilaje de soca de sorgo a voluntad, más doce combinaciones de torta de algodón (TA) y salvado de arroz (SA), según un arreglo factorial de 3-4. Los niveles fueron 750, 1000 y 1500 g/d para TAy 0,500,750 y 1000 g/d para SA. Todas las raciones tuvieron urea (100 g/d) y sal mineral (60 g/d). El experimento tuvo una duración de 71 días con 56 días experimentales.Sorgo-sorgos - Sorghum bicolorapplication/pdfspaCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Alimentación de novillas con soca de sorgo ensilada y suplementos proteicosFisiología animal nutrición - L51NovillaAlimentación de los animalesSorgoEnsiladoSuplementosContenido proteicoSocaEngordeTransversalCeretéColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85354013090 ; La investigación pecuaria 1994-1998ORIGINALVer_Documento_17080.pdfapplication/pdf422199https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17080/1/Ver_Documento_17080.pdfbe48441fdecc68ccdda08bb4c1ef2695MD51open accessTHUMBNAIL41382_27650.pdf.jpg41382_27650.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7986https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17080/2/41382_27650.pdf.jpga0c2f3badad349d555c142e5fcc055d5MD52open accessVer_Documento_17080.pdf.jpgVer_Documento_17080.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7986https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17080/3/Ver_Documento_17080.pdf.jpg46b8844eb61f0995f096efd359483757MD53open access20.500.12324/17080oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/170802023-08-29 22:01:07.924open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Alimentación de novillas con soca de sorgo ensilada y suplementos proteicos |
title |
Alimentación de novillas con soca de sorgo ensilada y suplementos proteicos |
spellingShingle |
Alimentación de novillas con soca de sorgo ensilada y suplementos proteicos Fisiología animal nutrición - L51 Novilla Alimentación de los animales Sorgo Ensilado Suplementos Contenido proteico Soca Engorde Transversal |
title_short |
Alimentación de novillas con soca de sorgo ensilada y suplementos proteicos |
title_full |
Alimentación de novillas con soca de sorgo ensilada y suplementos proteicos |
title_fullStr |
Alimentación de novillas con soca de sorgo ensilada y suplementos proteicos |
title_full_unstemmed |
Alimentación de novillas con soca de sorgo ensilada y suplementos proteicos |
title_sort |
Alimentación de novillas con soca de sorgo ensilada y suplementos proteicos |
dc.creator.fl_str_mv |
Montoya, J.A. Arreaza Tavera, L.C. |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Montoya, J.A. Arreaza Tavera, L.C. |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Fisiología animal nutrición - L51 |
topic |
Fisiología animal nutrición - L51 Novilla Alimentación de los animales Sorgo Ensilado Suplementos Contenido proteico Soca Engorde Transversal |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Novilla Alimentación de los animales Sorgo Ensilado Suplementos Contenido proteico Soca Engorde |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Transversal |
description |
Se realizó un experimento durante la época seca de 1994 (febrero-mayo) para establecer la capacidad del residuo agrícola 'soca de sorgo', para alimentar bovinos en crecimiento. Se utilizaron 48 novillas de la raza romosinuano, de doce meses de edad, estabuladas en corrales. La alimentación consistió en ensilaje de soca de sorgo a voluntad, más doce combinaciones de torta de algodón (TA) y salvado de arroz (SA), según un arreglo factorial de 3-4. Los niveles fueron 750, 1000 y 1500 g/d para TAy 0,500,750 y 1000 g/d para SA. Todas las raciones tuvieron urea (100 g/d) y sal mineral (60 g/d). El experimento tuvo una duración de 71 días con 56 días experimentales. |
publishDate |
1998 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1998 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-11T19:44:42Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-11T19:44:42Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book part |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Capítulo |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17080 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
27650 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17080 |
identifier_str_mv |
27650 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
35 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
40 |
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv |
13090 ; La investigación pecuaria 1994-1998 |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Cereté |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17080/1/Ver_Documento_17080.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17080/2/41382_27650.pdf.jpg https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17080/3/Ver_Documento_17080.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
be48441fdecc68ccdda08bb4c1ef2695 a0c2f3badad349d555c142e5fcc055d5 46b8844eb61f0995f096efd359483757 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380315963031552 |