Alimentación de novillas con soca de sorgo ensilada y suplementos proteicos

Se realizó un experimento durante la época seca de 1994 (febrero-mayo) para establecer la capacidad del residuo agrícola 'soca de sorgo', para alimentar bovinos en crecimiento. Se utilizaron 48 novillas de la raza romosinuano, de doce meses de edad, estabuladas en corrales. La alimentación...

Full description

Autores:
Montoya, J.A.
Arreaza Tavera, L.C.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1998
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17080
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17080
Palabra clave:
Fisiología animal nutrición - L51
Novilla
Alimentación de los animales
Sorgo
Ensilado
Suplementos
Contenido proteico
Soca
Engorde
Transversal
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Se realizó un experimento durante la época seca de 1994 (febrero-mayo) para establecer la capacidad del residuo agrícola 'soca de sorgo', para alimentar bovinos en crecimiento. Se utilizaron 48 novillas de la raza romosinuano, de doce meses de edad, estabuladas en corrales. La alimentación consistió en ensilaje de soca de sorgo a voluntad, más doce combinaciones de torta de algodón (TA) y salvado de arroz (SA), según un arreglo factorial de 3-4. Los niveles fueron 750, 1000 y 1500 g/d para TAy 0,500,750 y 1000 g/d para SA. Todas las raciones tuvieron urea (100 g/d) y sal mineral (60 g/d). El experimento tuvo una duración de 71 días con 56 días experimentales.