Alimentación de novillas con soca de sorgo ensilada y suplementos proteicos
Se realizó un experimento durante la época seca de 1994 (febrero-mayo) para establecer la capacidad del residuo agrícola 'soca de sorgo', para alimentar bovinos en crecimiento. Se utilizaron 48 novillas de la raza romosinuano, de doce meses de edad, estabuladas en corrales. La alimentación...
- Autores:
-
Montoya, J.A.
Arreaza Tavera, L.C.
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1998
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17080
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/17080
- Palabra clave:
- Fisiología animal nutrición - L51
Novilla
Alimentación de los animales
Sorgo
Ensilado
Suplementos
Contenido proteico
Soca
Engorde
Transversal
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Se realizó un experimento durante la época seca de 1994 (febrero-mayo) para establecer la capacidad del residuo agrícola 'soca de sorgo', para alimentar bovinos en crecimiento. Se utilizaron 48 novillas de la raza romosinuano, de doce meses de edad, estabuladas en corrales. La alimentación consistió en ensilaje de soca de sorgo a voluntad, más doce combinaciones de torta de algodón (TA) y salvado de arroz (SA), según un arreglo factorial de 3-4. Los niveles fueron 750, 1000 y 1500 g/d para TAy 0,500,750 y 1000 g/d para SA. Todas las raciones tuvieron urea (100 g/d) y sal mineral (60 g/d). El experimento tuvo una duración de 71 días con 56 días experimentales. |
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