Aspectos de la comercialización del ganado y de la carne y la situación general en Colombia.
Se hace una descripción del mercadeo de ganado de carne y de la carne en Colombia, destacando los problemas que se presentan, señalando la naturaleza económica del problema de la comercialización, describiendo los canales de mercadeo existente y las funciones de comercialización. Se señalan los obst...
- Autores:
-
Orozco López, Ramiro
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1971
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22073
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/22073
- Palabra clave:
- Comercio, mercado y distribución - E70
Ganado de carne
Carne de res
Mercadeo
Transporte
Exportaciónes
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_1b558def6f337ba97352858008237d44 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22073 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Orozco López, Ramiro12c6e583-ce99-4e39-9712-ec4e3e1f10272018-09-11T23:57:24Z2018-09-11T23:57:24Z1971http://hdl.handle.net/20.500.12324/22073177reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe hace una descripción del mercadeo de ganado de carne y de la carne en Colombia, destacando los problemas que se presentan, señalando la naturaleza económica del problema de la comercialización, describiendo los canales de mercadeo existente y las funciones de comercialización. Se señalan los obstáculos y ventajas existentes para la exportación de ganado y de carne. El mercadeo de ganado y de carne tiene graves fallas que influyen en los costos y en calidad del producto. Específicamente, el transporte inadecuado donde los animales sufren grandes pérdidas en peso, el mal estado de las vías de acceso a los centros de consumo, la falta de instalaciones adecuadas que garanticen condiciones sanitarias en el sacrificio y manipuleo y la falta de información de los interesados en el negocio, son problemas que requieren una pronta solución. Los márgenes de la distribución mayorista y detallista son relativamente altos en términos de los servicios prestados y de las utilidades netas de los comerciantes. Una característica del mercado es que la clasificación de la carne es diferente en cada región de acuerdo a los gustos de los consumidores. En casi todos los canales de comercialización funcionan empresas dedicadas a la adquisición y sacrificio del ganado y a la venta de la carne a los minoristas, siendo el eslabón más importante de la red de comercialización. Existen en el país mataderos adecuados donde se procesa la carne en forma higiénica, sólo en Bogotá, Barranquilla y Medellín, existen mataderos capaces de ofrecer las garantías exigidas para la exportación de carneapplication/pdfspaInstituto Colombiano AgropecuarioVillavicencio (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Aspectos de la comercialización del ganado y de la carne y la situación general en Colombia.Comercio, mercado y distribución - E70Ganado de carneCarne de resMercadeoTransporteExportaciónesGanadería y especies menoresMetaVillavicencioColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a8526828318345 ; Curso sobre ganado de carneORIGINAL20946_177.pdfapplication/pdf681456https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22073/1/20946_177.pdfef3042d9bcfb9f0a46a7541eda44b5fdMD51open accessTHUMBNAIL20946_177.pdf.jpg20946_177.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3671https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22073/2/20946_177.pdf.jpgd32ac2435f73043bcfbbb02ecd5aab15MD52open access20.500.12324/22073oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/220732022-09-09 10:46:07.842open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Aspectos de la comercialización del ganado y de la carne y la situación general en Colombia. |
title |
Aspectos de la comercialización del ganado y de la carne y la situación general en Colombia. |
spellingShingle |
Aspectos de la comercialización del ganado y de la carne y la situación general en Colombia. Comercio, mercado y distribución - E70 Ganado de carne Carne de res Mercadeo Transporte Exportaciónes Ganadería y especies menores |
title_short |
Aspectos de la comercialización del ganado y de la carne y la situación general en Colombia. |
title_full |
Aspectos de la comercialización del ganado y de la carne y la situación general en Colombia. |
title_fullStr |
Aspectos de la comercialización del ganado y de la carne y la situación general en Colombia. |
title_full_unstemmed |
Aspectos de la comercialización del ganado y de la carne y la situación general en Colombia. |
title_sort |
Aspectos de la comercialización del ganado y de la carne y la situación general en Colombia. |
dc.creator.fl_str_mv |
Orozco López, Ramiro |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Orozco López, Ramiro |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Comercio, mercado y distribución - E70 |
topic |
Comercio, mercado y distribución - E70 Ganado de carne Carne de res Mercadeo Transporte Exportaciónes Ganadería y especies menores |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Ganado de carne Carne de res Mercadeo Transporte Exportaciónes |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Ganadería y especies menores |
description |
Se hace una descripción del mercadeo de ganado de carne y de la carne en Colombia, destacando los problemas que se presentan, señalando la naturaleza económica del problema de la comercialización, describiendo los canales de mercadeo existente y las funciones de comercialización. Se señalan los obstáculos y ventajas existentes para la exportación de ganado y de carne. El mercadeo de ganado y de carne tiene graves fallas que influyen en los costos y en calidad del producto. Específicamente, el transporte inadecuado donde los animales sufren grandes pérdidas en peso, el mal estado de las vías de acceso a los centros de consumo, la falta de instalaciones adecuadas que garanticen condiciones sanitarias en el sacrificio y manipuleo y la falta de información de los interesados en el negocio, son problemas que requieren una pronta solución. Los márgenes de la distribución mayorista y detallista son relativamente altos en términos de los servicios prestados y de las utilidades netas de los comerciantes. Una característica del mercado es que la clasificación de la carne es diferente en cada región de acuerdo a los gustos de los consumidores. En casi todos los canales de comercialización funcionan empresas dedicadas a la adquisición y sacrificio del ganado y a la venta de la carne a los minoristas, siendo el eslabón más importante de la red de comercialización. Existen en el país mataderos adecuados donde se procesa la carne en forma higiénica, sólo en Bogotá, Barranquilla y Medellín, existen mataderos capaces de ofrecer las garantías exigidas para la exportación de carne |
publishDate |
1971 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1971 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-11T23:57:24Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-11T23:57:24Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book part |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Capítulo |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22073 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
177 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22073 |
identifier_str_mv |
177 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
268 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
283 |
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv |
18345 ; Curso sobre ganado de carne |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Meta |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Villavicencio |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Instituto Colombiano Agropecuario |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Villavicencio (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22073/1/20946_177.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22073/2/20946_177.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ef3042d9bcfb9f0a46a7541eda44b5fd d32ac2435f73043bcfbbb02ecd5aab15 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380287606390784 |