Aspectos de la comercialización del ganado y de la carne y la situación general en Colombia.

Se hace una descripción del mercadeo de ganado de carne y de la carne en Colombia, destacando los problemas que se presentan, señalando la naturaleza económica del problema de la comercialización, describiendo los canales de mercadeo existente y las funciones de comercialización. Se señalan los obst...

Full description

Autores:
Orozco López, Ramiro
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1971
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22073
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22073
Palabra clave:
Comercio, mercado y distribución - E70
Ganado de carne
Carne de res
Mercadeo
Transporte
Exportaciónes
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_1b558def6f337ba97352858008237d44
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22073
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Orozco López, Ramiro12c6e583-ce99-4e39-9712-ec4e3e1f10272018-09-11T23:57:24Z2018-09-11T23:57:24Z1971http://hdl.handle.net/20.500.12324/22073177reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe hace una descripción del mercadeo de ganado de carne y de la carne en Colombia, destacando los problemas que se presentan, señalando la naturaleza económica del problema de la comercialización, describiendo los canales de mercadeo existente y las funciones de comercialización. Se señalan los obstáculos y ventajas existentes para la exportación de ganado y de carne. El mercadeo de ganado y de carne tiene graves fallas que influyen en los costos y en calidad del producto. Específicamente, el transporte inadecuado donde los animales sufren grandes pérdidas en peso, el mal estado de las vías de acceso a los centros de consumo, la falta de instalaciones adecuadas que garanticen condiciones sanitarias en el sacrificio y manipuleo y la falta de información de los interesados en el negocio, son problemas que requieren una pronta solución. Los márgenes de la distribución mayorista y detallista son relativamente altos en términos de los servicios prestados y de las utilidades netas de los comerciantes. Una característica del mercado es que la clasificación de la carne es diferente en cada región de acuerdo a los gustos de los consumidores. En casi todos los canales de comercialización funcionan empresas dedicadas a la adquisición y sacrificio del ganado y a la venta de la carne a los minoristas, siendo el eslabón más importante de la red de comercialización. Existen en el país mataderos adecuados donde se procesa la carne en forma higiénica, sólo en Bogotá, Barranquilla y Medellín, existen mataderos capaces de ofrecer las garantías exigidas para la exportación de carneapplication/pdfspaInstituto Colombiano AgropecuarioVillavicencio (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Aspectos de la comercialización del ganado y de la carne y la situación general en Colombia.Comercio, mercado y distribución - E70Ganado de carneCarne de resMercadeoTransporteExportaciónesGanadería y especies menoresMetaVillavicencioColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a8526828318345 ; Curso sobre ganado de carneORIGINAL20946_177.pdfapplication/pdf681456https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22073/1/20946_177.pdfef3042d9bcfb9f0a46a7541eda44b5fdMD51open accessTHUMBNAIL20946_177.pdf.jpg20946_177.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3671https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22073/2/20946_177.pdf.jpgd32ac2435f73043bcfbbb02ecd5aab15MD52open access20.500.12324/22073oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/220732022-09-09 10:46:07.842open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Aspectos de la comercialización del ganado y de la carne y la situación general en Colombia.
title Aspectos de la comercialización del ganado y de la carne y la situación general en Colombia.
spellingShingle Aspectos de la comercialización del ganado y de la carne y la situación general en Colombia.
Comercio, mercado y distribución - E70
Ganado de carne
Carne de res
Mercadeo
Transporte
Exportaciónes
Ganadería y especies menores
title_short Aspectos de la comercialización del ganado y de la carne y la situación general en Colombia.
title_full Aspectos de la comercialización del ganado y de la carne y la situación general en Colombia.
title_fullStr Aspectos de la comercialización del ganado y de la carne y la situación general en Colombia.
title_full_unstemmed Aspectos de la comercialización del ganado y de la carne y la situación general en Colombia.
title_sort Aspectos de la comercialización del ganado y de la carne y la situación general en Colombia.
dc.creator.fl_str_mv Orozco López, Ramiro
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Orozco López, Ramiro
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Comercio, mercado y distribución - E70
topic Comercio, mercado y distribución - E70
Ganado de carne
Carne de res
Mercadeo
Transporte
Exportaciónes
Ganadería y especies menores
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Ganado de carne
Carne de res
Mercadeo
Transporte
Exportaciónes
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Ganadería y especies menores
description Se hace una descripción del mercadeo de ganado de carne y de la carne en Colombia, destacando los problemas que se presentan, señalando la naturaleza económica del problema de la comercialización, describiendo los canales de mercadeo existente y las funciones de comercialización. Se señalan los obstáculos y ventajas existentes para la exportación de ganado y de carne. El mercadeo de ganado y de carne tiene graves fallas que influyen en los costos y en calidad del producto. Específicamente, el transporte inadecuado donde los animales sufren grandes pérdidas en peso, el mal estado de las vías de acceso a los centros de consumo, la falta de instalaciones adecuadas que garanticen condiciones sanitarias en el sacrificio y manipuleo y la falta de información de los interesados en el negocio, son problemas que requieren una pronta solución. Los márgenes de la distribución mayorista y detallista son relativamente altos en términos de los servicios prestados y de las utilidades netas de los comerciantes. Una característica del mercado es que la clasificación de la carne es diferente en cada región de acuerdo a los gustos de los consumidores. En casi todos los canales de comercialización funcionan empresas dedicadas a la adquisición y sacrificio del ganado y a la venta de la carne a los minoristas, siendo el eslabón más importante de la red de comercialización. Existen en el país mataderos adecuados donde se procesa la carne en forma higiénica, sólo en Bogotá, Barranquilla y Medellín, existen mataderos capaces de ofrecer las garantías exigidas para la exportación de carne
publishDate 1971
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1971
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-11T23:57:24Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-11T23:57:24Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/22073
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 177
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/22073
identifier_str_mv 177
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 268
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 283
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 18345 ; Curso sobre ganado de carne
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Meta
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Villavicencio
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Villavicencio (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22073/1/20946_177.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22073/2/20946_177.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv ef3042d9bcfb9f0a46a7541eda44b5fd
d32ac2435f73043bcfbbb02ecd5aab15
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380287606390784