Plan de producción de leche y sus derivados en las áreas de minifundio: Distrito de Málaga. (1983)
Se analizan los planes de producción de leche y sus derivados en el Distrito de Málaga, provincia de Garcia Rovira. Se pretende incrementar la producción y productividad de 1.486 explotaciones lecheras de 3.0 a 20 ha clasificadas por estratos ubicados por encima de 2.200 m.s.n.m. en las 50 veredas ganaderas de losmunicipios de San Andrés, Molaquita, Málaga, Miranda, Concepción, Cerrito, Enciso, Cancasi, San Miguel y Macaravita en donde se desarrollan actividades del Programa de desarrollo rural integrado. La obtención de estos logros se pueden medir a través de los indices promedios de productividad determinados para cada fina tipo y con los cuales se esperan niveles de producción de leche de 1'765.630 lt en 1982 y de 4'576.495 lt en 1986 y un área reforestada para este último año de 485 kas ubicadas en las microcuencas existentes. Participan en este plan las siguientes entidades: Instituto Colombiano Agropecuario (ICA), Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Servicio Nacional de Aprendizaje (SENA), Central de Cooperativas de la Refororma Agraria (CECORA), Instituto de los Recursos Naturales (INDERENA) y Caja de Crédito Agrario Industrial y Minero (Caja Agraria)