Oferta tecnológica de la especie bovina en el sistema de explotación del doble propósito en el Creced norte del Huila (1993)
El CRECED Norte del Huila se halla situado al Sur de Colombia, al norte del departamento del Huila, en el área formado por la Cordillera Central y Oriental y que limitan su territorio en forma natural. Al norte ennmarcan su territorio el río Riachón, en la región del Sumapaz y el río Cabrera por la banda derecha del Río Magdalena, en la banda izquierda cierran sus limites el Río Pata con un afluente El Cachichí que nace en el Nevado del Huila. Al sur hacen barrera natural los municipios de Iquira, Yaguará, Hobo y Algeciras.