Mejoramiento y nuevas variedades de trigo para el departamento de Nariño. (1994)
Se indica la importancia socioeconómica del cultivo del trigo en el departamento de Nariño, el programa de investigación desarrollado por el ICA y CORPOICA, sus objetivos y el enfoque actual, con énfasis en el fitomejoramiento. Se incluye el proyecto de introducción, evaluación, caracterización y mantenimiento del material criollo y foráneo de trigo y el proyecto de obtención de variedades mejoradas de trigo harinero. Se relacionan las principales variedades mejoradas de trigo obtenidas por el ICA y cultivadas en el departamento de Nariño, sus características agronómicas, rendimiento y calidad industrial