Mejoramiento y nuevas variedades de trigo para el departamento de Nariño.

Se indica la importancia socioeconómica del cultivo del trigo en el departamento de Nariño, el programa de investigación desarrollado por el ICA y CORPOICA, sus objetivos y el enfoque actual, con énfasis en el fitomejoramiento. Se incluye el proyecto de introducción, evaluación, caracterización y ma...

Full description

Autores:
Bolaños Alomía, Antonio María
Tipo de recurso:
Conferencia (Ponencia)
Fecha de publicación:
1994
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/31679
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/31679
Palabra clave:
Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
Triticum aestivum
Fitomejoramiento
Colecciones
Variedades
Rendimiento
Características agronómicas
Transitorios
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Se indica la importancia socioeconómica del cultivo del trigo en el departamento de Nariño, el programa de investigación desarrollado por el ICA y CORPOICA, sus objetivos y el enfoque actual, con énfasis en el fitomejoramiento. Se incluye el proyecto de introducción, evaluación, caracterización y mantenimiento del material criollo y foráneo de trigo y el proyecto de obtención de variedades mejoradas de trigo harinero. Se relacionan las principales variedades mejoradas de trigo obtenidas por el ICA y cultivadas en el departamento de Nariño, sus características agronómicas, rendimiento y calidad industrial