Enfermedades del cultivo de ajonjolí (Sesamum indicum L.) en el Meta y su manejo (1998)
Se describen las principales enfermedades del cultivo del ajonjolí, identificadas en el departamento del Meta como son: la mancha angular Pseudocercospora sesami, la mancha de alternativa Alternaria sesami, la mancha de Cercospora Cercospora sesami, el marchitamiento descendente Selerotium sp. La filodia producida por un fitoplasma y el marchitamiento vascular, cuyo agente causal está por determinarse. Se indican los síntomas, distribución e importancia de estos patógenos y las prácticas y criterios para su manejo