Evaluación económica de alternativas tecnológicas de mecanización y labranza de conservación para el cultivo del maíz (PN 2114 001 0741) :informe de avance (Agosto 2002 - Diciembre 2002) (2002)
La producción se da dentro de una vasta diversidad tecnológica, en la cual habitualmente se distinguen dos sistemas de producción a saber: sistema tecnificado y ; tradicional, No existe un limite claro que diferencie los dos sistemas, excepto la mecanización para la preparación del suelo, siembra, aplicación de Insumos y recolección. Así las cosas, tal vez sería más apropiado hablar de cultivos mecanizados y no mecanizados.