Aceites esenciales de orégano como modulador de la función del tracto gastrointestinal de pollos de engorde
Las estirpes modernas de pollos de engorde incrementan en más de 50 veces su peso corporal en sólo 40 días, de tal forma que durante el periodo inicial de crecimiento temprano se producen importantes cambios que afectan su expresión productiva en términos de carne. Después del nacimiento estos cambi...
- Autores:
-
Ariza, Claudia
Afanador, Germán
Rodríguez, Daniel
Betancourt, Liliana
Roldán, Lina
Jimenez, Hugo
Loaiza, Alipio
Montañés, Doris
Reina, Arcadio
Sánchez, Leonardo
Rodríguez, Stella
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/35739
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/35739
- Palabra clave:
- Alimentación animal - L02
Aceites esenciales
Procesamiento de alimentos
Metabolismo
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Las estirpes modernas de pollos de engorde incrementan en más de 50 veces su peso corporal en sólo 40 días, de tal forma que durante el periodo inicial de crecimiento temprano se producen importantes cambios que afectan su expresión productiva en términos de carne. Después del nacimiento estos cambios se sitúan en el tamaño intestinal y en su morfología. En los primeros días, el intestino incrementa el peso más rápidamente que la masa corporal como un todo. Este proceso de rápido crecimiento relativo alcanza un máximo entre los cuatro a ocho días de edad. Sin embargo, otros órganos del tracto digestivo como la molleja y el páncreas no muestran un incremento paralelo en sus cambios relativos. |
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