Principales plagas, enfermedades y malezas del cultivo de maíz en la Altillanura y la Costa Atlántica colombianas (2005)
El cultivo del maíz como base del sistema agrícola en la región de los Llanos Orientales, especialmente en la altillanura colombiana e importante renglón productivo en el Caribe Colombiano, presenta limitantes entomológicas que afectan el rendimiento y/o la sostenibilidad del medio ambiente. Por lo anterior , se desarrolló un inventario durante el periodo 2002-2003, el cual permitió determinar los insectos plagas de importancia para la producción del cultivo de maíz.